Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Всех дальневосточных крабов съели

25 сентября 2009, 10:55
Популяция крабов в дальневосточных морях продолжает уменьшаться. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства (ТИНРО-центр).

Как рассказала пресс-секретарь центра Елена Ерхова,исследования проводились экспедицией ученых на борту судна "Профессор Кизеветтер" с 23 июля по 3 сентября в рамках многоцелевой комплексной программы по изучению биоресурсов Охотского моря и сопредельных вод северо-западной части Тихого океана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые установили, что по сравнению с прошлым годом уменьшилась численность всех видов крабов: промысловых самцов - на 39 процентов,непромысловых - на 54 процента, а численность самок - на 84 процента. Такое снижение биологи связывают с продолжающимся браконьерским промыслом крабов в дальневосточных морях. Однако есть у ученых и хорошие новости. Они установили, что запасы минтая продолжают увеличиваться.

Ранее по результатам исследований 2008 года к вылову в 2010 году рекомендовалось 620 тысяч тонн рыбы, однако Государственная экологическая экспертиза снизила эту величину на 89 тысяч тонн. Новое биообоснование ТИНРО-Центра, подготовленное с учетом полученных в этом году новых данных, позволяет рекомендовать к вылову прежнюю величину - 620 тысяч тонн этого ценного вида рыбы.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение