Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Все, кто хотел начать промысел с 1 января, разрешения на это получили и выходят в море

11 января 2011, 10:23
Об этом ИА «Nord-news» сообщил Василий Никитин, генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера.

Около 20-ти судов СрПС сейчас долавливают в российской экономической зоне остатки квот трески и пикши этого года. Добирается и палтус в районе Шпицбергена, лимиты на который впервые после многолетнего перерыва были поделены между Россией и Норвегией. Производительность промысла на этом объекте - неплохая, среднесуточный вылов составляет 19-20 тонн.

Также добираются остатки квоты путассу в Фарерской рыболовной зоне и в открытой части Норвежского моря (ОЧНМ). Это рыбаков радует, поскольку производительность промысла этого объекта, запас которого, по мнению учёных, сейчас депрессивен, в течение года была очень низкой.

Как пояснил Василий Фёдорович, суда Союза рыбопромышленников Севера готовятся выйти на промысел мойвы, как и их коллеги из МТФ, компаний «Робинзон» и «ФОР», как мы уже сообщали, 20 января.

Жаль, что до сих пор не решены вопросы о возможности выгрузки мойвы в естественных укрытиях и многократного пересечения границы. Хочется верить, что это удастся сделать в начале будущего года.

«Все приказы о промысле Росрыболовство выдало вовремя, и все, кто хочет начать рыбалку с 1 января 2011 года по новым квотам, могут сделать это», - сказал Василий Никитин.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирное сайровое состязание
21 января 2016, 11:58
Пока руководители различных сырьевых отраслей рвут на себе последние волосы, считая потери, в других отраслях продолжают спокойно работать и кормить народ. В начале января пришла отличная новость: по итогам 2015 г. рыболовная отрасль поставила новый рекорд. Хотя для уловов прошлый год...
Российские рыбаки за январь-ноябрь 2013 года увеличили вылов на 2 проц до 3,9 млн тонн
2 декабря 2013, 17:09
Общий вылов российских рыбохозяйственных компаний за 11 месяцев 2013 года составил 3,9 млн тонн, что на 2% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росрыболовстве. сновной объем вылова водных биоресурсов приходится на Дальневосточный бассейн, за...
ЦСМС: Российскими рыбаками добыто 3 млн 828,8 тыс тонн ВБР
27 ноября 2013, 11:58
С 1 января текущего года российские рыбаки добыли 3 млн 828,8 тыс тонн водных биологических ресурсов, в прошлом году – 3 млн 753,7 тыс тонн. Сейчас на промысле находятся 443 российских судна. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, рыбаки выловили 1 млн 506,0 тыс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение