Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Возможность возобновления «шпротных войн» комментирует посол России в Латвии

13 марта 2012, 13:47
Возобновление «шпротных войн» между Россией и Латвией невозможно. Такое мнение высказал посол России в Латвии Александр Вешняков, выступая в передаче «Вопрос с пристрастием» телеканала PRO100TV.

Отвечая на вопрос тележурналистки о возможных экономических санкциях к Латвии со стороны России, дипломат ответил: «Я не вижу такой возможности, по шпротам все вопросы решены. Экономические санкции не дают никогда результатов. Вот сейчас экономические санкции придумывает не Россия, а Евросоюз. По отношении к Белоруссии. Что хорошего будет? Прежде всего, будет страдать народ, проживающий в Белоруссии, которому хочет Евросоюз помочь. И кстати, будет страдать латвийский народ, потому что очень много тесных контактов и взаимодействия (Протяжённость общей границы Латвии и Белоруссии составляет 172 км)».

По мнению Вешнякова, «к сожалению, немногие страны ЕС понимают бесперспективность подобных экономических санкций и пытаются остановить ЕС от такого шага».

«К сожалению, Латвия пока занимает скромную позицию по этому вопросу, — продолжил посол. — Мол, если решат большие дяди, то придётся выполнять».

Также корреспондент задала вопрос о введении Россией эмбарго на ввоз скота из Европы, высказав мнение, что этот запрет направлен конкретно на латышских крестьян.

«Если есть больное воображение, то можно представить и так, — высказался Вешняков. — Россия объявила эмбарго, потому что еще два месяца назад выразила обеспокоенность ввозом больных животных из Евросоюза в Россию. В результате от ЕС за эти два месяца мы не получили никаких ответов по этому поводу».
Источник: newsbalt.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия потеряла от российского рыбного эмбарго до 200 млн евро
12 января 2016, 08:01
Ветслужба Германии установила превышение от нормы содержания диоксина в консервах печени трески предприятии Kolumbija Ltd, что в Латвии, в 4 раза. В Риге министр земледелия Латвии Янис Дуклавс сообщил собкоруБалтийского репортера изКалининграда о безрезультативность...
Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот
11 января 2016, 10:00
Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр...
Споры о шпротах: чиновники в Москве не поняли латышский
10 августа 2015, 09:03
Латвийские шпроты в России остаются под запретом, в Россельхознадзоре утверждают, что не могут прочитать полученные из Риги объяснительные документы, так как они составлены на латышском языке. В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) Латвии Би-би-си заявили, что послали затребованную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение