Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Восставший из банкротства

26 ноября 2014, 12:01

Чокурдахский рыбозавод устроил дегустацию блюд из северной рыбы в Якутске.

Восставший из банкротства

Роллы, темпера, юкола, тельное по русско-устьински, пицца рыбная, салат китайский из свеклы с щукой и еще более сорока блюд приготовили повара кафе "Седьмое небо" на презентации продукции Чокурдахского рыбозавода. "Мы сегодня работаем со всей Россией и осуществляем поставки нашей северной рыбы", - сказал ЯСИА директора рыбзавода Михаил Габышев.

Некогда числившееся в отстающих предприятие сегодня стало лидером рыбозаготовки в республике и проявило себя уже на федеральном уровне. "В этом году мы стали призерами на российской ярмарке "Золотая осень" по качеству свежезамороженной рыбы. Такое звание мы заслужили первыми из Якутии, раньше это было невозможно. Якутская рыба доставлялась в Первопрестольную только в переработанном виде, но никогда свежей", - с гордостью сказал Габышев присутствующим.

Чокурдахский рыбозавод заключил договоры с поставщиками почти со всего Севера. Как сказал ЯСИА директор Михаил Габышев, завод использует новейшие технологии при хранении рыбы. "Мы изготавливаем искусственный лед, тонну в смену, которым засыпается пойманная рыба в специальных контейнерах на берегу. По пути она охлаждается. На заводе уже глазируется льдом и замораживается методом шоковой заморозки. Эта технология позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы", - рассказывает директор. В этом году рыбозаводом заготовлено 150 тонн. Но в планах - увеличение объемом в разы. "Товар маркируется и поставляется в наилучшем виде", - говорит Габышев.

Чокурдахский рыбозавод также стал поставщиком рыбы в детсады и школы Якутска, выиграв тендер. Отныне в школьном и детсадовском меню будет чокурдахская рыба хорошего качества. "В этом году в сады стали поступать местные овощи, и хотелось бы, чтобы так же было и с мясом", - сказала заведующая детсадом № 51 Якутска "Кэскил" Сардаана Захарова.

Попробовать рыбные вкусности пригласили народных депутатов республики, представителей СМИ и партнеров рыбозавода. Блюда были отменными. На глазах у участников мероприятия была приготовлена строганина, которой все тут же угостились. А повара ресторана приготовили тут же блюдо хатарба - рыбу, завернутую в лепешку с соусом и овощами.


 

Источник: ЯСИА

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение