Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Восстановление потребления морепродуктов в США может означать конец рецессии

08 февраля 2013, 12:11
Восстановление потребления морепродуктов в США может означать конец рецессии

Укрепление экономики может дать потребителям возможность покупать свежую рыбу, а не замороженную или консервированную продукцию.

Последнее исследование, проведенное исследовательской фирмой IBIS World, показывает, что снижение потребления морепродуктов в США, как полагают эксперты, достигло предела в 2012 году. Начиная с этого года, доходы американских производителей морепродуктов, по прогнозам, будут увеличиваться на 1,2 процента в год до 2017 года, в конечном счете, до общей суммы в 2,2 млрд. долларов в годовом объеме продаж.

Глава федерации производителей сомовых штата Алабама Рик Оутс заявил, что если прогнозы экспертов окажутся правильными, это будет очень хорошей новостью для американских рыбоводов, которые столкнулись со спадом производства из-за иностранной конкуренции.

В США производство сомовых является крупнейшим сектором аквакультуры в стране, с годовым объемом продаж более 300 миллионов долларов. Лидеры отрасли рады восстановлению экономики и возвращению к докризисному уровню потребления рыбы, что поможет им восстановить объемы производства до прежнего уровня.

"Объем потребления рыбы и морепродуктов в США, как и объем продаж, значительно снизился в 2008 и 2009 годах из-за роста популярности менее дорогих источников белка, таких как курица, свинина и говядина, - говорит аналитик IBIS World Джош Макби, - Негативные последствия кризиса снизили также объем производства".

Вместо свежей рыбы, потребители в последние годы сделали выбор в пользу более дешевой замороженной и консервированной рыбной продукции, а также в пользу дешевой импортной продукции, что значительно подорвало местное рыбное производство.
Источник: Fishretail.ru|

Также в разделе:

Вьетнамские замороженные креветки проверят в Южной Корее...

Перу расширит промысловую деятельность в 2017 году на 40%...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамберский саммит морепродуктов: Производство продукции аквакультуры обгонит производство продукции рыболовства к 2022 году
24 сентября 2014, 16:02
  Азия является движущей силой производства и спроса в секторах рыболовства и аквакультуры, сообщил Н. Шен, представитель ФАО, выступая на Хамберском саммите морепродуктов  2014, который прошел в Гримсби на прошлой неделе, пишет Люси Тауэрс, редактор TheFishSite. Поставки...
Во Вьетнаме прошла Азиатско-Тихоокеанская конференция аквакультуры
24 декабря 2013, 10:53
На прошлой неделе во Вьетнаме состоялась Азиатско-Тихоокеанская Конференция по вопросам аквакультуры ( АРА- 2013 ). Мероприятие прошло в Сайгоне, в выставочном конгресс- центре  SECC. Уже второй раз  Азиатско-Тихоокеанский Департамент   Всемирного общества аквакультуры...
Саудовская Аравия в три раза увеличит субсидии на развитие аквакультуры
9 декабря 2013, 09:40
Инвестиции на развитие проектов аквакультуры будут увеличены с  нынешнего уровня в   20 млрд. риалов  до 60 млрд. риалов, чтобы добиться роста производства до 1 млн. тонн рыбной продукции в ближайшие 16 лет. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение