Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вопросы сохранения запасов лососей обсудят на сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству

22 марта 2016, 14:30

Сегодня, 22 марта, в Токио начала работу 32-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

Вопросы сохранения запасов лососей обсудят на сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

В ходе сессии Стороны обменяются информацией о результатах промысла в 200-мильной зоне Японии японскими судами лососей, образующихся в реках Российской Федерации; обсудят вопросы, связанные с сохранением запасов лососей в северо-западной части Тихого океана, научно-техническим сотрудничеством, воспроизводством, оптимальным использованием и управлением запасами лососей, образующихся в реках Сторон, а также и другие вопросы.

Кроме того, члены комиссии обменяются информацией о результатах контроля за рыболовными судами за пределами 200-мильных зон, а также обсудят деятельность уполномоченных органов России и Японии по предотвращению промысла рыболовными судами третьих стран лососей, образующихся в реках Сторон, за пределами 200-мильных зон в северо-западной части Тихого океана.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Соглашение определяет основные положения российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая сотрудничество в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана. Документ направлен на сотрудничество по управлению запасами анадромных видов рыб, при этом он определяет условия промысла анадромных видов рыб, как в 200-мильной зоне России, так и 200-мильной зоне Японии.

Также в разделе:

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

В Правительство направлен пакет поправок к перечню объектов для прибрежного рыболовства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...
Цены на красную икру в Японии пока еще выше российских
28 декабря 2017, 08:44
В последние месяцы российские средства массовой информации и различные специалисты много говорили о резком росте цен на красную икру на российском рынке. Темпы роста цен, правда, назывались самые разные – от 9.4 процента до 54 процентов. Между тем, недавно Росстат озвучил официальную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение