Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вопросы сохранения запасов лососей обсудят на сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству

22 марта 2016, 14:30

Сегодня, 22 марта, в Токио начала работу 32-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

Вопросы сохранения запасов лососей обсудят на сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству

Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

В ходе сессии Стороны обменяются информацией о результатах промысла в 200-мильной зоне Японии японскими судами лососей, образующихся в реках Российской Федерации; обсудят вопросы, связанные с сохранением запасов лососей в северо-западной части Тихого океана, научно-техническим сотрудничеством, воспроизводством, оптимальным использованием и управлением запасами лососей, образующихся в реках Сторон, а также и другие вопросы.

Кроме того, члены комиссии обменяются информацией о результатах контроля за рыболовными судами за пределами 200-мильных зон, а также обсудят деятельность уполномоченных органов России и Японии по предотвращению промысла рыболовными судами третьих стран лососей, образующихся в реках Сторон, за пределами 200-мильных зон в северо-западной части Тихого океана.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Соглашение определяет основные положения российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая сотрудничество в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана. Документ направлен на сотрудничество по управлению запасами анадромных видов рыб, при этом он определяет условия промысла анадромных видов рыб, как в 200-мильной зоне России, так и 200-мильной зоне Японии.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
1 марта 2018, 08:07
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта...
Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение