Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вопросы сохранения рыбных ресурсов обсудили в Приморье

25 июля 2011, 17:55
Управление рыбного хозяйства Приморского края провело выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест в 2011 году.

В совещаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов исполнительной власти, Приморского территориального управления Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ ПУ ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры, а также представители общественных организаций (АРПП, районных обществ рыболовов и охотников и другие).

Участники совещания обсудили, какие рыбоохранные мероприятия необходимо провести в этот период на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также вопросы организации и проведения промышленного и лицензионного лова. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, серьезная роль в проведении указанных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством, в состав которых входят сотрудники вышеперечисленных органов и организаций.

С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в Заливе Петра Великого.

По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более девяти тысяч метров жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.

Специалисты отметили, что в последние годы увеличивается количество кеты, которая возвращается в реки Приморья на нерест. Это также результат работы межведомственных оперативных групп.

В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах
Источник: vestiregion.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каспий опять делят
21 апреля 2014, 14:04
Завтра в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских стран - России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана, - которая станет последним звеном в подготовке к предстоящему четвертому саммиту глав прикаспийских государств, запланированному на сентябрь. Главный вопрос -...
Продолжается работа над проектом Соглашения по сохранению биоресурсов Каспия
16 апреля 2014, 09:01
В период с 14 по 17 апреля 2014 г. в г. Ашхабад (Туркменистан) делегация Росрыболовства принимает участие в очередных консультациях представителей уполномоченных организаций по рыбному хозяйству прикаспийских государств по обсуждению проекта Соглашения по сохранению и рациональному использованию...
Перу: Общая квота на промысел угря в 2013 году составит 5000 тонн
15 января 2013, 12:02
Министерство промышленности Перу установило общую квоту на промысел угря (Ophichthus Reniges) на 2013 год в размере 5000тонн, в рамках предварительного консервационного режима, который направлен на защиту ресурсов от чрезмерной эксплуатации и должен обеспечивать их воспроизводство.Источники в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение