Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вопросы сохранения рыбных ресурсов обсудили в Приморье

25 июля 2011, 17:55
Управление рыбного хозяйства Приморского края провело выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест в 2011 году.

В совещаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов исполнительной власти, Приморского территориального управления Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ ПУ ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры, а также представители общественных организаций (АРПП, районных обществ рыболовов и охотников и другие).

Участники совещания обсудили, какие рыбоохранные мероприятия необходимо провести в этот период на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также вопросы организации и проведения промышленного и лицензионного лова. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, серьезная роль в проведении указанных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством, в состав которых входят сотрудники вышеперечисленных органов и организаций.

С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в Заливе Петра Великого.

По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более девяти тысяч метров жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.

Специалисты отметили, что в последние годы увеличивается количество кеты, которая возвращается в реки Приморья на нерест. Это также результат работы межведомственных оперативных групп.

В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каспий опять делят
21 апреля 2014, 14:04
Завтра в Москве состоится встреча глав МИД прикаспийских стран - России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана, - которая станет последним звеном в подготовке к предстоящему четвертому саммиту глав прикаспийских государств, запланированному на сентябрь. Главный вопрос -...
Продолжается работа над проектом Соглашения по сохранению биоресурсов Каспия
16 апреля 2014, 09:01
В период с 14 по 17 апреля 2014 г. в г. Ашхабад (Туркменистан) делегация Росрыболовства принимает участие в очередных консультациях представителей уполномоченных организаций по рыбному хозяйству прикаспийских государств по обсуждению проекта Соглашения по сохранению и рациональному использованию...
Перу: Общая квота на промысел угря в 2013 году составит 5000 тонн
15 января 2013, 12:02
Министерство промышленности Перу установило общую квоту на промысел угря (Ophichthus Reniges) на 2013 год в размере 5000тонн, в рамках предварительного консервационного режима, который направлен на защиту ресурсов от чрезмерной эксплуатации и должен обеспечивать их воспроизводство.Источники в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение