Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во ВНИРО состоялся семинар по унификации методов оценки запасов и прогноза вылова артемии

31 мая 2017, 11:52

В рамках задач, поставленных 13 апреля 2017 года на совещании «Об организации добычи (вылова) артемии и артемии (на стадии цист) в водных объектах Российской Федерации в 2017 году», состоявшемся в Росрыболовстве под руководством Ильи Шестакова, 24 мая 2017 года в ФГБНУ «ВНИРО» состоялся семинар по унификации методов оценки запасов и прогноза вылова артемии в различных рыбохозяйственных бассейнах Российской Федерации.

ФГБНУ «ВНИРО», артемия, семинар

Семинар проводила заведующая лабораторией марикультуры беспозвоночных, д.б.н. Ковачева Николина Петкова, которая выступила с вступительным докладом, отражающем современное состояние добычи (вылова) артемии, методические вопросы оценки ее запасов и регулирование промысла.

Участники семинара поделились многолетним опытом научных исследований артемий.

Представители АзНИИРХа выступили с докладами о современном состоянии и проблемах, возникающих в процессе изучения запасов артемии и ее цист во внутренних водоемах Крыма и заливе Сиваш.

Кроме того, участники семинара заслушали и обсудили материалы проведенной в мае 2017 года совместной экспедиции ФГБНУ «АзНИИРХ» (с филиалом ЮгНИРО), ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБНУ «Госрыбцентр» на заливе Сиваш Азовского моря. В рамках семинара зав. сектором мониторинга биоресурсов гипергалинных водоемов ФГБНУ «Госрыбцентр» К.В. Куцанов провел мастер-класс по методике изучения отобранных в заливе гидробиологических проб, интерпретации результатов и их документальном оформлении.

Были обсуждены вопросы совершенствования существующего регламента определения и корректировки величин рекомендованного объема вылова артемии с учетом биологических особенностей вида, климатических особенностей регионов, характеристик водоемов и унификации методик определения запаса в регионах.

По результатам семинара его участниками разработаны соответствующие рекомендации, которые в ближайшее время будут направлены в Управление науки и образования Росрыболовства.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение