Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Власти Сенегала обещают разобраться в ситуации вокруг "Олега Найденова"

10 января 2014, 10:19

Сенегальские власти предпримут все усилия, чтобы разрешить ситуацию вокруг рыболовного траулера "Олег Найденов". Об этом МИД России заверил временный поверенный в делах Сенегала в России Мамаду Дианем.Власти Сенегала обещают разобраться в ситуации вокруг "Олега Найденова"

При этом временный поверенный в делах Сенегала надеется, что сложившаяся ситуация негативно не скажется на взаимовыгодных двусторонних связях двух государств, отметил официальный представитель Смоленской площади Александр Лукашевич. Мамаду Дианем в Москве встретился с российским замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым, сообщает телеканал "Россия 24".

На встрече также присутствовал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Российская сторона вновь настоятельно потребовала от сенегальских властей незамедлительно освободить российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" и его экипаж.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 23 граждан Гвинеи-Бисау. В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов" 3 января было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара. После происшедшего Гвинея-Биссау разорвала отношения с Сенегалом в рыболовной сфере и задержала несколько рыболовецких лодок этой страны с требованием освободить судно "Олег Найденов". Как считают в Росрыболовстве, происшедшее, скорее всего, связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы.

Российский рыбопромысловый флот присутствует в водах Западной Африки с 1970-х годов прошлого века. Российский улов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Сенегала составил 49,1 тысяча тонн рыбы за первое полугодие 2012 года, до того, как государство в июне 2012 года ввело запрет на выдачу лицензий для иностранных рыбопромысловых компаний и аннулировал 29 разрешений на вылов рыбы в водах Сенегала для иностранных судов.

Избранный в 2012 году президент Сенегала Маки Саль объяснял это решение тем, что прежнее правительство страны подписало невыгодные соглашения с иностранными рыбаками, которые истощают рыбные запасы страны. Промысел в водах Западной Африки ведут также супертраулеры из Западной Европы и КНР.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судовладелец: убытки от простоя траулера "Олег Найденов" составили около 20 млн рублей
23 января 2014, 19:34
Судно вернется на место промысла к вечеру За время простоя траулера "Олег Найденов" в порту Дакар под арестом судовладелец потерял около 20 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев. "Мы планируем начать переговоры с...
Сенегальские власти освободили траулер "Олег Найденов"
22 января 2014, 18:37
Моряков подозревают в незаконной ловле, в РФ считают произошедшее войной за рыбные ресурсы Западной Африки. Российский траулер "Олег Найденов", задержанный военными Сенегала еще 3 января, отпущен на свободу. Правда, причиной стало не столько вмешательство российских дипломатов или...
Российский траулер "Олег Найденов" освобожден под залог
21 января 2014, 17:31
Необходимую сумму внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки" Илья Виноградов/. Власти Сенегала освободили под залог российский траулер "Олег Найденов", сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: