Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Москвы попросят внести изменения в Водный кодекс РФ

01 ноября 2008, 10:58
Власти Москвы готовы благоустроить все малые реки и водоемы на территории столицы, в том числе находящиеся в федеральной собственности, за счет городского бюджета, и в ближайшие два месяца примут обращение к российскому правительству о соответствующих изменениях в Водный кодекс России, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"В двухмесячный срок будет подготовлено обращение в адрес правительства России о внесении изменений в статью 25 Водного кодекса РФ о расширении полномочий субъектов Российской Федерации по финансированию программ проведения мероприятий по использованию и охране водных объектов или их частей, относящихся к федеральной собственности, но расположенных на территории субъектов Российской Федерации, за счет средств бюджета субъекта РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ближайшие годы на все реки и водоемы города будет оформлен специальный паспорт, и к началу 2011 года завершится инвентаризация водных объектов Москвы.

Согласно городской целевой среднесрочной программе по реабилитации малых рек и водоемов на территории столицы на 2009-2011 годы, малые реки и водоемы на озеленяемых территориях будут благоустроены.

За качеством сточных вод ливневой канализации, сбрасываемых в водоемы города, также будут строго следить, отметил чиновник. Будут применяться новые технологии, чтобы достичь нормативных показателей качества воды. К 2015 году намечено привести в порядок воду, скапливающуюся в водоемах культурно-бытового назначения, к 2025 году - в водоемах рыбохозяйственного назначения.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение