Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

"Владморрыбпорт" продолжает увеличивать перевалку рыбопродукции в сезон путины-2015

19 августа 2015, 12:36

Перевалка дальневосточной рыбы в приоритете на высшем уровне. "Владморрыбпорт" за 7 месяцев 2015 года обработал 153 тонны рыбопродукции. Пиковых показателей портовикам удалось достигнуть в июле - было отгружено 30,6 тысячи тонн, сообщает ИА "Дейта"."Владморрыбпорт" продолжает увеличивать перевалку рыбопродукции в сезон путины-2015

Перевалка дальневосточной рыбы - один из важнейших вопросов в российской рыбной отрасли. Эта тема была затронута и главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым в ходе пресс-конференции 12 августа, посвящённой ходу путины на Дальнем Востоке. Так, в порты Приморского края в ходе путины было поставлено 51,8 тонн продукции из уловов лососёвых рыб. И 48,9 тысячи тонн, или 90 процентов от общего улова, оформлено для поставок на внутренний рынок. Притом как годом ранее было выловлено только 27 тысяч тонн. Кроме того, на подходе в порты Приморья ещё несколько судов с 16 тысячами тонн продукции из лососёвых.

По словам члена Совета директоров ОАО ВМРП Алексея Златкина, на данный момент в холодильниках "Владморрыбпорта" находится около 4 тысяч тонн лосося.

"Холодильники заполнены, но каждый день идёт выгрузка. По тысяче тонн минимум в день мы отдаём и соответственно по тысяче тонн минимум принимаем. Поэтому проблем у нас нет. Работаем. Будем и дальше наращивать свои объёмы", - сказал Алексей Златкин.

Как пояснил президент Ассоциации добытчиков минтая, члена Правления РСПП Германа ЗВЕРЕВА, подобный скачок является актуальным примером успешной маркетинговой стратегии, а также результатом здоровой конкуренции на стивидорном рынке, которая мотивирует его игроков на клиенториентированный подход.

"В прошлом году доля ВМРП на рынке перевалки рыбных грузов в Приморье составляла 14,2 процента, в этом году его доля выросла до 40 процентов. Интересно, что порту удалось не только перетянуть на себя весь прирост рыбопродукции, который образовался в первом полугодии (30 тысяч тонн), но и часть грузопотока от других портов", - написал в своем блоге ЖЖ Герман Зверев.

Отметим, что в этом году существенно снизился объём перевалки рыбопродукции через ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО "УД Президента Российской Федерации" (с 34,4 тысяч тонн до 17,1 тысячи тонн), ООО "Диомид" (с 29,8 тысяч тонн до 12,8 тысяч тонн), ОАО "Морской порт бухты Троицы" (с 11,1 тысяч тонн до 5,6 тысяч тонн).


 

Источник: РИА "Дейта.ру"

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полиция в Приморье по итогам операции "Путина-2015" изъяла у браконьеров 5 тонн рыбы
8 декабря 2015, 10:12
Операция проводилась с середины сентября по середину ноября Около пяти тонн рыбы лососевых пород и свыше центнера икры изъяли полицейские у браконьеров в Приморье в ходе специальной операции "Путина-2015", итоги которой подвели в понедельник в Управлении МВД по Приморскому краю....
Добыча тихоокеанского лосося в путину-2015 выросла на 18% - до 140 тыс. тонн
30 июля 2015, 10:12
Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе рабочей поездки на Дальний Восток 28 июля 2015 года провел заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2015 году. Как сообщает пресс-служба...
ВМРП возглавил рейтинг портов ДВ по перевалке рыбопродукции в первом полугодии 2015 года
20 июля 2015, 14:43
Предприятие продолжает наращивать грузооборот приоритетной номенклатуры По итогам 6 месяцев 2015 года объем перевалки рыбопродукции в ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП) составил 122,5 тыс. тонн, что на 209,3% превысило показатель за аналогичный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение