Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Владимир Путин: Россия будет развивать в Крыму промышленность и сельское хозяйство

18 апреля 2014, 12:17

Власти намерены дополнительно инвестировать в промышленные предприятия Крыма, а также заняться модернизацией курортной инфраструктуры полуострова, заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках «прямой линии» с россиянами, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин: Россия будет развивать в Крыму промышленность и сельское хозяйство

«Крым — это туризм и отдых, но не только. В Крыму очень хороший потенциал промышленный, сельскохозяйственный, и мы будем это развивать», — сказал В.Путин, отвечая на вопрос жителей Крыма о развитии промышленных предприятий региона.

Президент отметил, что в регионе много жизнеспособных предприятий, которые требуют модернизации и дополнительных вложений. К числу перспективных президент отнес такие отрасли, как судостроение и судоремонт, а также портовую инфраструктуру.

В.Путин отметил, что в дополнительных инвестициях нуждается и сельское хозяйство. »Есть сельское хозяйство. К сожалению, по сравнению с 1990 годом, если сравнить результаты работы крымского сельского хозяйства в 2013 году, сельхозпроизводство упало на 60%», — подчеркнул Президент.

Он заверил, что курортная инфраструктура Крыма также будет активно развиваться. «К сожалению, материально-техническая база предприятий отдыха, санаториев, курортов пришла в упадок. Наши специалисты, которые посещали Крым, пришли к выводу, что по российским санитарно-эпидемиологическим нормам некоторые из них даже нельзя использовать для проживания людей… Поэтому это тоже будет требовать дополнительных капиталовложений», — сказал В.Путин.

При этом он напомнил об идее создания Свободной экономической зоны в Крыму. «Свободная экономическая зона должна позволить российскому капиталу с известными преференциями прийти на территорию Крыма и Севастополя с тем, чтобы развитие было ускорено», — сказал В.Путин.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт тунца в 1 квартале вырос на 40%...

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение