Среда, 17 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Владелец АО «Дальморепродукт» купил крупнейшую в мире плавбазу

08 октября 2018, 09:20

Дмитрий Дремлюга, истинный владелец АО «Дальморепродукт», приобрел плавбазу Damanzaihao, ранее известную как Lafayette. Об этом в кулуарах Международного конгресса рыбаков во Владивостоке сообщили несколько источников.Владелец АО «Дальморепродукт» купил крупнейшую в мире плавбазу(Фото: fishnet.ru)

Damanzaihao была выставлена на продажу в связи с банкротством China Fishery (холдинг Pacific Andes). Плавбаза была предложена фирме DVS-R (Сингапур, контролирует Дмитрий Дремлюга) вместе с еще одним судном. По некоторой информации, сумма сделки могла составить не менее $18 млн. Именно через DVS-R рыбный магнат когда-то контролировал «Дальморепродукт», сейчас 72,9% акций предприятия принадлежит ООО «Владконэк».

Летом текущего года сообщалось, что Damanzaihao была задержана перуанскими властями «в связи с предполагаемым незаконным промыслом водных биоресурсов». Однако, по словам собеседников, с помощью ресурса самого Дмитрия Дремлюги и его ближайших партнеров плавбазу удалось вытащить из цепких рук соответствующих зарубежных органов. «Сейчас Damanzaihao работает на иваси», - сказали источники.

Damanzaihao, судно длиной 228 м, считается самой крупной плавбазой в мире. Первоначально судно было построено как танкер (год и место постройки – 1980-й, Япония), но впоследствии переоборудовано под переработку рыбы. За многолетнюю историю плавбаза сменила несколько хозяев и имен, известность получила под названием Lafayette, когда стала «чудовищной фабрикой по уничтожению остатков ставриды» в южной части Тихого океана.

В 2009 г. траулер купил Pacific Andes и передал под управление ООО «Кредо – Инвестиционная компания» (г. Москва). До Дремлюги Damanzaihao ходила под флагом Перу. В 2015 г. перуанские власти оштрафовали траулер Pacific Andes на $800 тыс. — после того как «Южно-Тихоокеанская региональная рыбохозяйственная организация» (SPRFMO) сообщила о том, что Damanzaihao связана с нелегальной добычей ставриды.

Дмитрий Дремлюга, как известно, из-за расследования нескольких уголовных дел, связанных в том числе и с крабовыми аукционами, живет за пределами России.

 

 

Источник: Конкурент

Также в разделе:

Испания получит 3000 тонн скумбрии, благодаря соглашению с Португалией...

Производство атлантического лосося в Шотландии достигло рекордного уровня...

Объем чилийского экспорта лосося вырос на 24%...

В Приморье нашли почти 300 кг протухшей кеты...

Ученые рекомендуют прекратить промысел мойвы в Баренцевом море...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение