Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Выручка от реализации квот на добычу рыбы и крабов на торгах составила рекордные 6,75 млрд рублей

25 марта 2016, 17:39

Федеральное агентство по рыболовству 21-22 марта 2016 года провело аукцион по продаже долей квот на добычу 5 тыс. тонн рыбы и крабов, заработав для федерального бюджета рекордную за все годы сумму – 6,75 млрд рублей.

Выручка от реализации квот на добычу рыбы и крабов на торгах составила рекордные 6,75 млрд рублей

При этом основная часть суммы – 6,4 млрд рублей – выручена от реализации «крабовых» лотов. Всего в торгах приняли участие более 70 организаций.

Так, на торгах распределены 4 лота краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 3 лота краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне, а также еще более 30 лотов других видов водных биоресурсов. В соответствии с ОДУ на 2016 год это 1,51 тыс. тонн краба в Северном бассейне, 1,435 тыс. тонн краба в Дальневосточном бассейне, около 1 тыс. тонн минтая, более 788 тонн трески в различных подзонах, в основном для прибрежного рыболовства, а также 168,2 тонны камбалы и 42 тонны терпугов.

Таким образом, рыбохозяйственный комплекс не только вносит существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, но и обеспечивает значительные поступления в федеральный бюджет. Причем, с 2015 года объем средств, вырученных от реализации долей квот, резко вырос. В том числе осенью прошлого года Росрыболовство по итогам торгов заработало для федерального бюджета 3,2 млрд рублей.

На аукцион 21-22 марта были выставлены доли квот на добычу водных биоресурсов в новых районах промысла и доли, изъятые у неэффективных пользователей в соответствии с законом о рыболовстве.

Дополнительно:

Лоты по крабу-стригуну опилио в Баренцевом море и Восточно-Сахалинской подзоне определены в соответствии с Методикой формирования количества и размера предметов аукциона (лотов) при организации проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, утвержденной приказом Минсельхоза России от 8 сентября 2015 г. № 402.

Информация о проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах размещена на сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы» и на официальном сайтеhttp://www.torgi.gov.ru.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличены допустимые объемы вылова тихоокеанской сельди, минтая, морских гребешков и крабов
17 сентября 2015, 10:08
Утверждены корректировки ОДУ в сторону увеличения по ряду важных промысловых объектов Севера и Дальнего Востока  Увеличен общий допустимый улов для ряда видов водных биоресурсов в районах Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов. Приказом Минсельхоза России от 14...
Власти Приморья лишили победителей крабовых аукционов квот, не дожидаясь решения суда
21 мая 2013, 17:49
На сайте администрации Приморского края появился приказ департамента рыбного хозяйства о внесении изменений в приказ управления рыбного хозяйства №66 от 14 декабря 2012 г., который наделял компании ООО «Акваресурс ДВ» и ООО «Тайфун» крабовыми квотами.Рыбакам о лишении их квот стало известно только...
Магаданским рыбакам увеличили квоты на вылов минтая и сельди
9 февраля 2010, 11:47
По данным управления рыбного хозяйства администрации Магаданской области, квоты на вылов минтая в 2010 году утверждены в размере 53 тыс. тонн, что на 10 тыс. тонн больше уровня прошлого года, а квоты на вылов сельди - 81 тыс. тонн, или на 18 тыс. тонн больше прошлогодних. В целом, как сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение