Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Вирма" обошла "Русское море" в борьбе за Архангельский траловый флот

20 ноября 2013, 19:36

Предложенные "Вирмой" 2,2 млрд рублей оказались максимальным предложением

"Вирма" обошла "Русское море" в борьбе за Архангельский траловый флот

ООО "Вирма", входящее в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, в рамках финальных процедур по сбору заявок и предложений на приобретение госпакета в 100% акций ОАО "Архангельский траловый флот" предложило наибольшую цену - 2,2 млрд рублей. Начальная цена составляла 1,825 млрд рублей.

Компания обошла ЗАО "Интрарос" /входит в "Русское море - добыча" Максима Воробьева и Глеба Франка/, предложившее в рамках окончательной оферты второго этапа 2,117 млрд рублей.

ОАО "Архангельский траловый флот" — крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году и осуществляющее добычу, обработку и реализацию морепродуктов и рыбопродуктов. Государству принадлежат 100% акций компании. До конца 2013 года этот актив планируется приватизировать.

В октябре 2013 года Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России одобрила ходатайства ООО "Торговый дом Дальморепродукта", ОАО "Мурманский траловый флот", ОАО "Производственно-коммерческое предприятие "Меридиан", ОАО "Группа компаний "Русское море", ЗАО "Русская рыбная компания", ООО "Робинзон" и ООО "Вирма" на приобретение 100% голосующих акций АТФ.

Об "Архангельском траловом флоте"

Чистая прибыль АТФ по российским стандартам бухучета за 2012 год сократилась по отношению к 2011 году более чем в 4 раза и составила 32,9 млн рублей, выручка снизилась на 6,6% - до 3,4 млрд рублей. АТФ включен в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих доминирующую долю на рынке /более чем 35%/.

"Русское море - добыча" /РМД/ — крупная российская промысловая компания, созданная в 2011 году и занимающаяся ловлей рыбы на Дальнем Востоке. С начала 2013 года в состав РМД входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО "Турниф", ЗАО "Интрарос", ООО "Востокрыбпром" и ООО "Совгаваньрыба". С их приобретением РМД стала крупнейшим в России владельцем квот на вылов минтая - 12% от общероссийской /180 тыс. тонн по состоянию на 2013 год/. Также компании принадлежит 9% квот на тихоокеанскую сельдь /32 тыс. тонн/.

Основные претенденты

Некоммерческое партнерство "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум" было зарегистрировано в 2002 году, крупное российское некоммерческое партнерство, объединяющее компании, ведущие добычу, переработку и реализацию камчатского краба и донных пород рыб, говорится на сайте объединения. В  настоящее время у консорциума один из самых больших в Северо-Западном регионе флотов, состоящий из краболовных, рыболовных и транспортных судов.

Контролирующими акционерами РМД, по данным ЕГРЮЛ, являются Максим Воробьев и Глеб Франк /зять бизнесмена Геннадия Тимченко/ - по 34% долей у каждого, еще 11,9% долей владеет Вадим Гуринов /глава ОАО "Стройтрансгаз" Тимченко/, 10% и 5% долей находятся в собственности кипрских офшоров Oktomer Trade Limited и Ovego Trade Limited соответственно. Гендиректору Андрею Тетеркину принадлежит 5,1% РМД. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Максиму Воробьеву на паритетных началах с инвестфондом Volga Resources Геннадия Тимченко также принадлежит доля в основанной в 1997 году компании "Русское море" /РМ/, которая занимается дистрибуцией рыбы и аквакультурой. Воробьев выкупил свою долю в РМ в 2002 году и своего брата Андрея Воробьева — сейчас губернатора Московской области.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Не уплывет ли Архтралфлот из Архангельска?
13 февраля 2014, 17:15
В конце января 100-процентный пакет акций ОАО «Архангельский траловый флот» был передан компании ООО «Вирма». Северяне до сих пор воспринимают приватизацию как способ вывести предприятие из области. По мнению специалистов рыбной отрасли, это был единственный способ...
Акции Архангельского тралового флота после приватизации переданы новому владельцу
31 января 2014, 12:36
Смена руководства произойдет в понедельник Акции бывшей госкомпании «Архангельский траловый флот» /АТФ/, прошедшей процедуру приватизации, в пятницу переданы новому владельцу - ООО "Вирма", входящему в «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум» /СЗРК/....
Медведев утвердил продажу Архангельского тралового флота компании "Вирма"
23 января 2014, 19:37
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил продажу 100% акций ОАО "Архангельский траловый флот" (АТФ) ООО "Вирма", входящему в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Росимуществе. Информацию подтвердил источник, знакомый с итогами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение