Вторник, 18 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн

20 февраля 2018, 16:27

Руководитель Росрыболовства провел заседание рабочей группы по организации и развитию промысла сардины иваси и скумбрии  

Вылов сардины иваси, прогноз

Организацию промысла сардины иваси и скумбрии рассмотрели на специальной рабочей группе под руководством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Росрыболовство обращает пристальное внимание на развитие новых промыслов и восстановление отечественного вылова в Мировом океане. В 2017 году, после почти 30-летнего перерыва, был организован экспедиционный промысел сардины и скумбрии. Вылов сардины иваси составил более 16 тыс. тонн, три года назад никто не верил в возможность такого промысла.

«Еще три года назад мы называли иваси и скумбрию перспективными объектами промысла в Тихом океане, а сейчас считаем, что эти виды станут основой наращивания вылова. Сегодня нам предстоит обсудить организационные, технические вопросы, связанные с прогнозами науки и промысловой разведкой, а также организацией вылова в открытых водах и японской зоне», – сказал Илья Шестаков.

По словам заместителя руководителя Росрыболовства Петра Савчука, уже в следующем году вылов может выйти на уровень 200-300 тыс. тонн. Рыбаки должны использовать современные способы промысла, переработки рыбы, развивать логистику, доставку на внутренний рынок, выставить большее количество судов.

По прогнозам науки, общий объем запасов сардины иваси и скумбрии в ближайшие годы увеличится. ТИНРО-Центр будет сопровождать российские суда на промысле. 

Обсуждались вопросы взаимодействия с таможенной и пограничной службами.

Илья Шестаков отметил, что только совместная, скоординированная работа может привести к максимальному результату.

Также в разделе:

Научиться не выбрасывать рыбу: эксперты МРФ о проблеме пищевых отходов...

На полях МРФ-2018 обсудили национальную стратегию продвижения российской рыбной продукции...

МРФ-2018: для решения глобальных вопросов мирового рыболовства предлагается создать международную группу ученых и экспертов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение