Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов российских рыбаков к 17 февраля увеличился на 3,2% и составил 581 тыс. тонн

18 февраля 2015, 11:32

17 февраля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в режиме видеоконференции оперативное совещание в Росрыболовстве.Вылов российских рыбаков к 17 февраля увеличился на 3,2% и составил 581 тыс. тонн

В начале совещания с докладом о ходе промысла выступил начальник Управления организации рыболовства Андрей Горничных. Он проинформировал, что по состоянию на 17 февраля общий вылов всех российских пользователей составил 581 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 18 тыс. тонн или на 3,2%.

Так, в Дальневосточном бассейне добыто 435 тыс. тонн, что на 14,7 тыс. тонн больше уровня 2014 года. На промысле минтая вылов составил 329 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 10,4 тыс. тонн.

Общий вылов в Северном бассейне снизился на 15,5 тыс. тонн - до 73,7 тыс. тонн. Вылов трески составил 38 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 29,6 тыс. тонн. Пикши добыто на 2 тыс. тонн больше - 13,7 тыс. тонн. "Наблюдаемое снижение вылова в Северном бассейне объясняется двумя причинами: ОДУ трески снижено более чем на 40 тыс. тонн, и неблагоприятная погода на прошлой неделе мешала нормальному промыслу", - прокомментировал Андрей Горничных

В Балтийском море общий вылов увеличился на 1,2 тыс. тонн до 8,3 тыс. тонн. Вылов шпрота вылов составил 4,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. Балтийской сельди добыто на 0,6 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя - 3,6 тыс. тонн.

Общий вылов водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне составил 10,539 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,141 тыс. тонн. Вылов хамсы составил 8,533 тыс. тонн, что больше показателя 2014 года на 3,305 тыс. тонн, на промысле тюльки вылов вырос на 1,523 тыс. тонн - до 1,625 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне выловлено 0,289 тыс. тонн, что больше уровня предыдущего года на 0,225 тыс. тонн. Кильки добыто 0,289 тыс. тонн, что выше прошлогоднего показателя на 0,229 тыс. тонн.

Объем вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств вырос на 3,5 тыс. тонн и составил 43,5 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбодобытчиками выловлено 9,7 тыс. тонн, что на 8,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Также в рамках оперативного совещания с докладами выступили начальники профильных управления Росрыболовства.

По информации начальника Управления аквакультуры Елены Трошиной, в рамках развития аквакультуры продолжается заявочная кампания по приему предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Данная информация будет размещена на официальных сайтах Минсельхоза России и Росрыболовства и рассмотрена после выходов приказов Минсельхоза России об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров и об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков, которые сейчас проходят внутриведомственное согласование в Минсельхозе России.

Елена Трошина также сообщила, что на сайте Росрыболовства опубликован перечень товарных хозяйств, составленный на основании информации территориальных управлений за 2014 год. Кроме того, в настоящее время Росрыболовством составляется реестр ремонтно-маточных стад в области аквакультуры.

В ходе совещания рассмотрены вопросы рыбоохраны, деятельности подведомственных научных институтов и другие направления работы Агентства.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение