Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов российских компаний к 3 февраля составил 368,7 тыс. тонн

04 февраля 2015, 12:54

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 3 февраля общий вылов всех российских пользователей составил 368,7 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн, или на 0,5% выше уровня прошлого года.

Вылов российских компаний к 3 февраля составил 368,7 тыс. тонн

В Дальневосточном бассейне выловлено 279,3 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Вылов минтая составил 199,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 12,9 тыс. тонн. Работу рыбаков затрудняют неблагоприятные погодные условия в Охотском и Беринговом морях.

Общий вылов в Северном бассейне составил 42,9 тыс. тонн, что на 9,3 тыс. тонн меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Вылов трески снизился на 18,4 тыс. тонн – до 25,5 тыс. тонн, вылов пикши вырос на 3 тыс. тонн и достиг 10 тыс. тонн.

В Балтийском море добыто 4,7 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов шпрота составил 2,1 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов балтийской сельди превысил прошлогодний показатель на 1,3 тыс. тонн и достиг 2,5 тыс. тонн.

Общий вылов в Азово-Черноморском бассейне составил 7,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,7 тыс. тонн. Вылов хамсы вылов вырос на 3,5 тыс. тонн – до 6,5 тыс. тонн, на промысле тюльки добыто 1,2 тыс. тонн, что на 1,1 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В Каспийском бассейне выловлено 0,2 тыс. тонн, что больше уровня предыдущего года на 0,1 тыс. тонн. Кильки добыто 0,1 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн больше показателя 2014 года.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 32,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,3 тыс. тонн. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российскими рыбаками выловлено 1,3 тыс. тонн, что на 0,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение