Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов рыбы пока меньше, чем в прошлом году практически на всех бассейнах

29 января 2013, 17:33
Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниям составил с начала года 258,4 тыс. тонн, что на 17,3 тыс. тонн или на 6,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщил ПродMagу руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев.

Дальневосточный бассейн

Общий вылов водных биоресурсов составляет 191,8 тыс. тонн, что меньше на 13,1 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 113,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 22,5 тыс. тонн.

Северный бассейн

Вылов составляет 33,9 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 6,2 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 27 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

Балтийское море

Вылов составляет 2,7 тыс. тонн, что меньше уровня соответствующего периода на 0,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 1,9 тыс. тонн, что на уровне прошлого года. Вылов сельди балтийской – 0,7 тыс. тонн, что на 0,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн

Вылов – 2,2 тыс. тонн (меньше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн).На промысле хамсы вылов составляет 2,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн.

Каспийский бассейн

Вылов – 0,1 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года. На промысле кильки вылов составляет 0,1 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств

Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 26,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана

В этих районах освоение квот вылова водных биоресурсов составило 1,1 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Требования к производству рыбной продукции для детей ужесточат в ЕАЭС...

Южная Осетия: Форель и осетрина Роберта Петриашвили...

В Хабаровском крае у браконьеров изъято 170 кг лососевых рыб и 100 кг красной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Создание морской охраняемой территории беспокоит рыболовный сектор
21 августа 2017, 06:55
 План, разработанный Министерством окружающей среды и устойчивого развития нации Аргентины (MAyDS) для создания новых морских охраняемых районов (МОР) в аргентинских водах, где запрещены все виды рыболовства, вызвал серьезные опасения в секторе рыболовства, который также разделяют...
В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы
18 августа 2017, 13:44
Внесены изменения в правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.  Минсельхоз России определил лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение