Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов мойвы в Баренцевом море возобновился после пятилетнего запрета – А.Крайний

04 февраля 2011, 10:52
Вылов мойвы в Баренцевом море возобновился после пятилетнего запрета. Как отметил сегодня на пресс-конференции руководитель Федерального агентства по рыболовству /Росрыболовство/ Андрей Крайний, "запрет на вылов мойвы в Баренцевом море существовал 5 лет, совместно с Норвегией запасы мойвы в Баренцевом море восстановлены".

По словам А.Крайнего, передает ИТАР-ТАСС, мойва - "самая дешевая и очень вкусная рыба, которая вылавливается в северным морских районах". Оптовая цена за один килограмм такой рыбы составляет 6-10 руб, уточнил он.

Руководитель Росрыболовства подвел итоги работы отрасли за 2010 г и отметил, что "установлен очередной рекорд". "То есть, - сказал он, - три года отрасль находится на подъеме, и в этом году российские рыбаки выловили 4 млн тонн морепродуктов". По словам А.Крайнего, "это ровно столько, сколько вылавливали рыбаки Российской Федерации в составе СССР".

А.Крайний также сообщил, что, по подсчетам специалистов Росрыболовства, потребление рыбы на душу населения в России составило впервые в прошлом году свыше 20 кг. Среднее потребление рыбы на душу населения в мире, по его словам, составляет 17,2 кг.

Вместе с тем, отметил А.Крайний, ООН бьет тревогу по поводу чрезмерного вылова биоресурсов в океанах, который достиг в прошлом году 95 млн тонн. Специалисты ООН, отметил А.Крайний, "считают, что это предел, который можно увеличить еще на небольшое количество, а дальше наступит критический момент".

Руководитель Росрыболовства в связи с этим сказал, что "борьба за белковый ресурс приобретает довольно серьезный характер". По его словам, Росрыболовство делает все, чтобы российский флот "присутствовал в дальних морских регионах, то есть там, где работали советские рыбаки во времена СССР".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мойвенная путина в Баренцевом море завершена
31 марта 2011, 10:55
Сегодня в главной диспетчерской Мурманского морского рыбного порта прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море.По данным Западного филиала ФГУ « Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на промысле мойвы не осталось ни одного российского...
В Баренцевом море потеряли мойву
2 марта 2011, 10:20
Уже около недели промысловые суда, ведущие промысел мойвы, пытаются найти значительные скопления этой рыбы.Как пояснили "Рыбацкой газете" в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, причиной потери косяков мойвы послужила штормовая погода. Так же большую роль в этой ситуации...
У исландских производителей мойвы можно поучиться
6 декабря 2010, 10:32
Зимне-весенний промысел мойвы в Баренцевом море может начаться через месяц. К нему готовятся, изучают перспективы продаж рыбаки Мурманска, Архангельска и Калининграда. Серьезную конкуренцию на рынке Mallotus villosusв Северной Атлантики, кроме норвежцев, составляют экспортеры из Исландии.Запас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение