Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов минтая в Охотском море к 30 марта увеличился до 735,3 тыс. тонн

31 марта 2015, 09:20

Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 53%, в западные районы России отправлено 26 ускоренных поездов с рыбопродукцией

Вылов минтая в Охотском море к 30 марта увеличился до 735,3 тыс. тонн

Вылов минтая в Охотском море по состоянию на 30 марта составил 735,3 тыс. тонн, что больше показателя на аналогичную дату 2014 года на 6,46 тыс. тонн. Превышение произошло за счет Западно-Камчатской подзоны, где были сконцентрированы промысловые усилия последнего месяца.

Данная информация озвучена на очередном совещании по прохождению охотоморской путины, которое в понедельник провел в режиме видеоконференции заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он обратил внимание присутствующих на то, что с 1 апреля прекращается промысел в Западно-Камчатской и в Камчатско-Курильской подзонах. В связи с этим Василий Соколов поручил оповестить об этом капитанов рыболовных судов во избежание нарушения правил рыболовства.

По докладу Юрия Омельченко с борта МРКТ «Владимир Старжинский», промысловая обстановка на прошедшей неделе была благоприятна. В районе «горла» залива Шелихова под влиянием северо-восточных ветров значительная часть акватории очистилась от дрейфующих ледовых полей, и промыслу минтая лед практически не мешал. В тоже время дрейфующие в юго-западном направлении ледовые поля начали закрывать промысловые изобаты в северо-восточной части Северо-Охотоморской подзоны. В Восточно-Сахалинской подзоне ледовые поля также мешают ведению рыболовства севернее 54 градуса.

За истекший период на промысле минтая и сельди работали 130 добывающих и 8 обрабатывающих судов, из них 6 промысловых и 4 приемных судов осуществляли снюрреводный промысел.

Добычу сельди вели 3 среднетоннажных судна и 11 единиц крупнотоннажного флота. Скопления сельди стали более подвижны и начали смещаться на более мелкие изобаты. Промысловая обстановка в связи с этим несколько ухудшилась. С 1 апреля часть флота на промысле сельди планирует передислоцироваться в Западно-Камчатскую подзону в связи с началом промысла гижигинско-камчатской сельди.

Специализированный промысел минтая тралами в Охотском море ведут 116 добывающих судов, из которых 5 работают по прибрежным квотам. Шесть судов снюрреводного промысла продолжают в основном осваивать прибрежные квоты минтая. В районе находится 29 транспортов, 18 – под погрузкой, 11 – в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период закончили погрузку и снялись в порт 22 единицы транспорта различной емкости. Простоев транспортов и промысловых судов не наблюдалось.

На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находится 32 инспектора морской охраны и два патрульных судна. Простоев судов на перегрузах из-за отсутствия инспекторов не наблюдалось. Информации о нарушениях судами экспедиции Правил рыболовства нет.

Безопасность работы судов в экспедиции по-прежнему осуществляет спасатель «Справедливый». За прошедшую неделю аварийных ситуаций в экспедиции не возникало. Научное сопровождение путины осуществляют девять представителей научно-исследовательских организаций Росрыболовства.

Исполняющий обязанности руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергей Бокиевец проинформировал о работе транспортно-логистического узла. Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 53%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы несколько снизилась и составляет 7,5-8,3 руб. за килограмм. По состоянию на 30 марта 2015 года в западные районы России отправлено 26 ускоренных поездов с рыбопродукцией.

В ходе заседания штаба охотоморской путины заместителем председателя некоммерческой организации «Региональное отраслевое объединение работодателей «Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки» Евгением Кабановым поднят вопрос, касающийся практики применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы Российской Федерации судами рыбопромыслового флота в части обязательности присутствия при перегрузах представителей Пограничной службы ФСБ России.

В завершение заседания Василий Соколов поручил организовать совещание с участием представителей ПС ФСБ России по данному вопросу.

Заместитель руководителя Росрыболовства также поручил научно-исследовательским институтам проработать вопрос по направлению наблюдателей в Восточно-Сахалинскую подзону для сбора информации о промысле минтая в этом районе.

Также в разделе:

Гана: Министерство рыбного хозяйства запускает проект «Рыба для производства продуктов питания»...

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов минтая в Охотском море превысил 317 тыс. тонн
15 февраля 2017, 15:11
После недели неблагоприятной погоды эффективность промысла  улучшается По оперативным данным на 14 февраля, российскими рыбаками в Охотском море добыто свыше 317 тыс. тонн минтая (29,6% от квоты), что на 3,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...
Штаб охотоморской путины: вылов минтая вырос на 2,4% – до 249,9 тыс. тонн
9 февраля 2017, 13:31
Промысел сельди в Охотском море затрудняет сложная ледовая обстановка По оперативным данным на 7 февраля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 249,9 тыс. тонн минтая (23% от квоты вылова), что на 5,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...
Вылов минтая в Охотском море превысил 184 тыс. тонн
2 февраля 2017, 11:23
Несмотря на сложную ледовую обстановку, промысел идет с опережением прошлогодних показателей В январе 2017 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 184 тыс. тонн минтая (17,2% от квоты вылова), что на 7,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем добычи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение