Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Виктор Зубков: Отрасли необходима стабильность законодательства

16 марта 2010, 13:27
Правительство выступает за стабильность законодательства в области рыболовства: «никаких «квот под киль», ничего подобного делать не надо. Необходимо зафиксировать имеющееся положение и оставить все, как есть», – считает вице-премьер Виктор Зубков.

Для реализации намеченных на 2010 г. финансовых задач, по мнению аналитиков отрасли, необходима стабильность законодательства. Введение с 2004 г. 5-летних, а затем и 10-летних квот, долгосрочное наделение рыбопромысловыми участками позволило за последние 5 лет увеличить объем добычи водных биоресурсов на 28% или 810 тыс. тонн, а сальдированный финансовый – в 13 раз. «Таким образом, стабильность законодательных установлений очень важна, и любые разговоры о переписывании закона, о «квотах под киль», об обязательной биржевой торговле в значительной степени дестабилизируют отрасль и вредны с точки зрения ее финансового состояния», – отметил в своем докладе на расширенной коллегии Росрыболовства президент Ассоциации добытчиков минтая, член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Герман Зверев.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, свое согласие с этой позицией выразил и первый заместитель Председатель Правительства РФ Виктор Зубков: «Никаких «квот под киль», ничего подобного делать не надо. Необходимо зафиксировать имеющееся положение и оставить все, как есть», – уверен он.

Не менее важными условиями для достижения положительных финансовых показателей является сокращение разрыва между законодательным установлением и ведомственной практикой, а также отлаженность работы контрольных и регулирующих органов. Особое значение этому критерию придает тот факт, что по статистики половина отраслевой прибыли в российском рыболовстве формируется в первом квартале. «Поэтому точность работы контрольных и регулирующих органов в этот период жизненно важна для нас и, к сожалению, порой, слишком высокую цену нам приходится платить за не очень качественную работу чиновников», – выразил консолидированную позицию рыбаков Герман Зверев.

«Для того чтобы такого не происходило, у нас существует регламент работы Правительства и ведомств, однако факты нарушений его положений действительно есть», – согласился Виктор Зубков. – «Нарушители регламента, те, кто затягивают работу и вредят отрасли, должны понести наказание». Разобраться с этим вице-премьер пообещал в кратчайшие сроки после подачи рыбаками полного перечня подобных ведомственных нарушений.

Источник: http://fishnews.ru

Также в разделе:

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение