Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Виктор Зубков дал поручение помочь дальневосточным рыбакам

26 февраля 2009, 17:35
Ассоциация добытчиков минтая обратилась к первому заместителю Председателя Правительства России В письме (исх. АМ-2009/02-100 от 09.02.2009) содержится просьба рассмотреть предложения в проект федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии".

Согласно тексту обращения, вносимые изменения создают дополнительные административные барьеры для рыбопромышленных предприятий в части проведения ветеринарно-санитарного контроля продукции рыбного промысла. Рыбопромышленные предприятия уже сейчас вынуждены получать 511 разрешительных документов в 32 контролирующих органах, и введение дополнительных административных барьеров усложнит их работу, говорится в документе.

Как сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, "внимательный подход Виктора Алексеевича Зубкова к обращениям рыбаков особенно важен сейчас, когда дела в экономике обстоят неважно. Главный механизм развития рыболовной отрасли – это не государственные инвестиции, денег на это сейчас нет, да рыбаки их и не просят. Главный двигатель развития – это устранение нелепых, нецелесообразных и часто взяткоёмких барьеров. Коррупционная рента в отрасли сопоставима с ежегодными амортизационными отчислениями. Уберите барьеры – появятся деньги для модернизации флота".

Как стало известно РИА "Дейта" Виктор Зубков уже дал поручение главе Минсельхоза А. Гордееву, главе Минздравсоцразвития Т. Голиковой, руководителю Росрыболовства А. Крайнему совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть письмо Ассоциации добытчиков минтая.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: