Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамцы требуют отчета о массовой гибели рыбы

19 августа 2016, 10:11

  500 млн. долларов выплат в качестве компенсаций за ущерб в результате экологической катастрофы, которая затронула около 10 миллионов вьетнамцев, не достаточны, чтобы компенсировать все потери.

Вьетнамцы требуют отчета о массовой гибели рыбы

Десятки тайваньских и вьетнамских демонстрантов  собрались перед штаб-квартирой компании Formosa Plastics, требуя, чтобы компания обнародовала отчет по расследованию  массовой гибели рыбы во вьетнамской провинции Ха Тинь. Демонстранты также  требуют, чтобы вьетнамский филиал группы компаний понес наказание за незаконную утилизацию вредных отходов производства.

Formosa Ha Tinh Steel Corp 30 июня взяла на себя ответственность за массовую гибель рыбы в четырех центральных провинциях во Вьетнаме и обещала выплатить $ 500 млн в качестве компенсации местному населению, но компании еще предстоит опубликовать отчет о расследовании или объявить программу рекультивации загрязнения окружающей среды, заявляют протестующие.

На прошлой неделе завод был обвинен в незаконном сбросе 390 тонн вредных цианистых материалов в местные водоемы.

"Formosa Plastics продолжает загрязнять окружающую среду. 500 млн. долларов США могут показаться большой суммой, но это на самом деле незначительная компенсация, потому что денег далеко не достаточно, чтобы компенсировать 10 миллионам жителей, проживающих в четырех пострадавших провинциях, потери и убыттки, поскольку их  средства к существованию зависят от рыболовства," – заявляют представители протестующих.

Демонстранты также уверены, что вьетнамское правительство скрывает факты. Сначала власти заявили, что гибель рыбы были вызвана цветением водорослей, но потом сказали, что экологическая катастрофа связана с деятельностью завода Formosa Plastics.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла
6 декабря 2016, 08:39
Плохая погода может быть причиной гибели тысяч рыб, которых волны выбросили на пляжи Корнуолла, отмечают эксперты. Посетители пляжа Pentewan Sands в Корнуолле сообщили, что в минувшую субботу пляж был покрыт тысячами мертвых сельдей, сардин и скумбрий. Эксперты описали это событие, как...
США: В штате Висконсин обнаружен новый вирус, поражающий рыбу
9 августа 2016, 07:58
Новый вирус у рыб был найден американском штате Висконсин. Вирус был обнаружен у мертвых окуней, которые были собраны Департаментом природных ресурсов (DNR) штата в ходе расследования массовой гибели рыбы в мае 2015 года. Геном вируса секвенировали в вирусной лаборатории в Университете школы...
Во Вьетнаме нашли виновника гибели почти 4000 рыб на фермах
27 июня 2016, 10:49
Предприятие, занимающееся переработкой рыбной продукции в провинции Бинь Туан и незаконно сливавшее в море сточные воды, обвинили в гибели почти 4 тысяч рыб на двух местных фермах, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на Tuoi Tre News.  Утром 21 июня на принадлежащей Нгуену Ван...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение