Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамцы требуют отчета о массовой гибели рыбы

19 августа 2016, 10:11

  500 млн. долларов выплат в качестве компенсаций за ущерб в результате экологической катастрофы, которая затронула около 10 миллионов вьетнамцев, не достаточны, чтобы компенсировать все потери.

Вьетнамцы требуют отчета о массовой гибели рыбы

Десятки тайваньских и вьетнамских демонстрантов  собрались перед штаб-квартирой компании Formosa Plastics, требуя, чтобы компания обнародовала отчет по расследованию  массовой гибели рыбы во вьетнамской провинции Ха Тинь. Демонстранты также  требуют, чтобы вьетнамский филиал группы компаний понес наказание за незаконную утилизацию вредных отходов производства.

Formosa Ha Tinh Steel Corp 30 июня взяла на себя ответственность за массовую гибель рыбы в четырех центральных провинциях во Вьетнаме и обещала выплатить $ 500 млн в качестве компенсации местному населению, но компании еще предстоит опубликовать отчет о расследовании или объявить программу рекультивации загрязнения окружающей среды, заявляют протестующие.

На прошлой неделе завод был обвинен в незаконном сбросе 390 тонн вредных цианистых материалов в местные водоемы.

"Formosa Plastics продолжает загрязнять окружающую среду. 500 млн. долларов США могут показаться большой суммой, но это на самом деле незначительная компенсация, потому что денег далеко не достаточно, чтобы компенсировать 10 миллионам жителей, проживающих в четырех пострадавших провинциях, потери и убыттки, поскольку их  средства к существованию зависят от рыболовства," – заявляют представители протестующих.

Демонстранты также уверены, что вьетнамское правительство скрывает факты. Сначала власти заявили, что гибель рыбы были вызвана цветением водорослей, но потом сказали, что экологическая катастрофа связана с деятельностью завода Formosa Plastics.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тысячи рыб отравлены сбросами французского молочного завода
1 сентября 2017, 08:33
Авария на молочном заводе в Бретани убила тысячи рыб и сделал близлежащую реку сильно загрязненной. Местная рыболовная федерация заявила, что подаст юридическую жалобу на фабрику Lactalis в Ретирах (Илле-и-Вильяне) после того, как большое количество рыбы было обнаружено мертвой вдоль...
Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла
6 декабря 2016, 08:39
Плохая погода может быть причиной гибели тысяч рыб, которых волны выбросили на пляжи Корнуолла, отмечают эксперты. Посетители пляжа Pentewan Sands в Корнуолле сообщили, что в минувшую субботу пляж был покрыт тысячами мертвых сельдей, сардин и скумбрий. Эксперты описали это событие, как...
США: В штате Висконсин обнаружен новый вирус, поражающий рыбу
9 августа 2016, 07:58
Новый вирус у рыб был найден американском штате Висконсин. Вирус был обнаружен у мертвых окуней, которые были собраны Департаментом природных ресурсов (DNR) штата в ходе расследования массовой гибели рыбы в мае 2015 года. Геном вируса секвенировали в вирусной лаборатории в Университете школы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение