Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Вьетнамский сом соответствует нормам безопасности продовольствия Италии

27 апреля 2009, 10:44
Итальянские власти подтвердили, что вьетнамский сом соответствует гигиеническим нормам и требованиям безопасности продовольственной продукции, чего достаточно для продолжения поставки этих морепродуктов на итальянский рынок.

Официальное письмо с заключением было отправлено в четверг Романо Марабелли, главой Управления ветеринарного здравоохранения, питания и безопасности продовольствия Министерства здравоохранения Италии, заместителю министра сельского хозяйства и развития сельских районов.

В нем он написал, что «более того, ни наша страна, ни комиссия ЕС не устанавливали ограничений в отношении импорта сома из Вьетнама».

13 апреля замминистра сельского хозяйства Вьетнама отправил письмо и документы, которые подтверждали, что рыба соответствует всем стандартам качества и безопасности, и что вода, в которой она выращивается, ничем не заражена, как это писалось ранее во многих итальянских изданиях.

Также он добавил, что министерство планирует пригласить делегацию представителей итальянских предприятий во Вьетнам для участия в «Vietfish», выставке морепродуктов и сома, которая пройдет 12 июня и сможет дать участникам полное представление о вьетнамской рыбной продукции.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничивает поставки рыбы, мяса и сыра
5 июля 2012, 10:00
Россельхознадзор временно ограничил поставки рыбной, мясной и сырной продукции с трех иностранных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.Ограничения касаются вьетнамского, аргентинского и итальянского поставщиков. Россельхознадзор утверждает, что в партии бразильского мяса птицы - мезофильные аэробные и...
Вьетнам: экспорт в США стабильно растет
2 июля 2010, 08:09
С января по апрель этого года общий торговый оборот между Вьетнамом и США вырос по стоимости до 5,267 млрд. долларов, это рост на 17,1% относительно прошлогодней цифры.Экспорт из Вьетнама в США достиг по стоимости 4,169 млрд. долларов, это на 13,5% больше, чем в 2009 году.Сейчас Вьетнам является...
Италия обвиняет Вьетнам в поставке некачественных морепродуктов
10 апреля 2009, 16:42
В итальянской прессе появились сообщения, что сом, поставляемый из Вьетнама, выращивается на фермах, которые не соответствуют санитарным нормам. Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) сообщила, что у этих заявлений нет доказательной базы.На следующей неделе Slow...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: