Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский импорт рыбной продукции вырос на 24 %

30 января 2013, 11:24
Вьетнамский импорт рыбной продукции вырос на 24 %

Вьетнам увеличил импорт сырой рыбы для переработки и последующей отправки на экспорт, чтобы компенсировать нехватку собственного сырья, вызванную болезнями и низкой производительностью объектов аквакультуры, сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).
Импорт рыбы увеличился на 17,6 - 60 процентов в течение последних трех лет. В 2012 году в январе-ноябре общая стоимость импорта рыбного сырья достигла 602 300 000 долларов США, демонстрирует рост показателей на 24,2 % в годовом исчислении.

Из 21 страны, которые экспортируют рыбу во Вьетнам, до ноября 2012 года Тайвань был самым крупным поставщиком, показав рост на 11,5 процента в цене по сравнению с тем же периодом в 2011 году, с общей стоимостью продаж рыбы во Вьетнам на уровне 58400000 долларов.

На втором месте идет Индия со стоимостью поставок сырья на уровне 51 млн. долл. США, далее следуют Япония ( 47,9 млн. долларов США) и Индонезия ( 44,8 долларов).

Стоимость импорта рыбы из США ( 37300000 долларов,6-е место среди поставщиков) и Камбоджи (3,9 млн. долл. США, 12-е место) достигли сильного роста – на 138,2 % и 9900 %, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков: Практически вся рыба на прилавках - наша, отечественная
27 сентября 2017, 13:23
В Петербурге прошел первый Международный рыбопромышленный форум. Специалисты обсуждали насущные вопросы отрасли Главный из которых - как сделать, чтобы для жителей России было доступно как можно больше разнообразной рыбы. Особенно свежей. Об этом «КП» и поговорила с главой...
Медведев поручил проанализировать качество контроля за импортной рыбой
6 сентября 2017, 12:51
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору и Россельхозу проанализировать вопрос обеспечения контроля за качеством и безопасностью импортируемой рыбной и прочей продукции из водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба правительства. «Роспотребнадзору...
Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии
23 августа 2017, 09:18
 Властям Замбии было настоятельно рекомендовано приостановить импорт рыбы из Азии, где разразилась вирусная болезнь тилапии. Глава Совета попечительства развития аквакультуры  Замбии (ADAZ) Фишо Мвале сказал, что правительство должно также требовать сертификаты здоровья на импортную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение