Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт тунца показал существенный рост с начала 2017 года

16 июня 2017, 12:19

В течение первых пяти месяцев 2017 года экспорт тунца из Вьетнама достиг 216 миллионов долларов, что на 20 процентов больше, чем годом ранее.

 Вьетнамский экспорт тунца показал существенный рост с начала 2017 года

Сильный рост был зафиксирован в экспорте консервированного тунца (+35 процентов) и замороженного тунца (+11 процентов), сообщает Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам экспортирует тунца в 79 стран и территорий по всему миру, причем США и ЕС являются традиционными крупными рынками сбыта. Несмотря на впечатляющий рост, экспорт тунца сталкивается с некоторыми трудностями в отношении импортных пошлин на некоторых ключевых рынках. Поэтому VASEP предложила Дирекции рыбного хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама развивать рыболовство, которое использует кошельковые неводы.

VASEP также предложила Управлению рыболовства и Министерству сельского хозяйства и развития сельских районов сотрудничать с Министерством промышленности и торговли, чтобы достичь соглашения с ЕС о конкретной квоте на экспорт тунца на европейский рынок.

VASEP также обратилась в Министерство промышленности и торговли с просьбой  рассмотреть вопрос о снижении тарифов на экспорт тунца в Японию до нулевого процента, какими пользуются Таиланд и Филиппины, для повышения конкурентоспособности вьетнамских продуктов на этом рынке.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам продолжает наращивать экспорт креветки в 2018 году
19 апреля 2018, 10:16
После хорошего роста в 2017 году экспорт креветок из Вьетнама в 2018 году продолжал расти. В январе 2018 года Вьетнам экспортировал креветку на 49 рынков, экспортный оборот оценивается в 264,8 млн. долларов США, что на 33,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.  Экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение