Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня

30 октября 2013, 11:28
Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня

В первые 9 месяцев 2013 года экспорт тунца из Вьетнама оценивается в 414.7 млн. долларов США, что на 4,5 % ниже показателя аналогичного периода 2012 года.
Продажи вьетнамского тунца за рубежом в 2013 году прогнозируется на уровне ниже, чем в 2012 году, когда стоимость продаж достигла около 600 млн. долл. США так как экспорт на два основных рынка демонстрирует тенденцию к снижению в ближайшие месяцы.
В соответствии с данными Вьетнамской таможни, до сентября 2013 года отгрузки продукции из тунца ( код ТН ВЭД 03) оцениваются в более 230 млн. долл. США, что на 19,14 % меньше по сравнению с 2012 годом (284 400 000 долларов) . Экспорт сушеного / замороженного / свежего / живого тунца и спинок тунца снизился на 27,67 % и 11,39 %, соответственно, однако, экспорт консервированного тунца увеличился на 11 %, а экспорт других продуктов из обработанного тунца вырос на 90 процентов.
Снижение производства тунца во Вьетнаме в последние месяцы уменьшило поставку сырья из тунца для переработки. Сокращение уловов было связано с 10-15-процентным увеличением затрат на рыбалку (топливо, материалы, продукты питания, лед и орудия лова , рабочая сила).
Нельзя сказать, что обратные методы предварительной обработки и хранение тунца на судах после вылова находятся на высоком уровне во Вьетнаме, что негативно сказывается на качестве тунца. Таким образом, Вьетнаму довольно трудно увеличить экспорт тунца в другие страны.
С начала года вьетнамский экспорт тунца в Японию резко сократился - примерно на 20 процентов, что также пагубно сказалось на общих экспортных показателях.

Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский гигант электронной коммерции запретил онлайн-торговлю исчезающим тунцом
20 июня 2017, 11:32
Китайский гигант электронной коммерции JD.com объявил 12 июня, что он удалит все продукты из голубого тунца со своих торговых площадок. Такое решение руководства JD.com  было принято после жесткой критики со стороны организаций по защите животных.   «Весь голбуой тунец,...
Вьетнам: Результаты проекта по развитию цепочки продаж тунца разочаровали
28 декабря 2015, 12:49
Первый год реализации четырехлетнего пробного проекта по созданию цепочки производства, переработки, поставок и продаж тунца не дал  ожидаемых результатов. Проводимая Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама в провинциях Бинь Динь, Фу Йен и Кханьхоа программа...
Вьетнамский экспорт тунца сокращается
28 октября 2014, 14:00
  Вьетнамский экспорт тунца в США показал тенденцию к росту, так как стоимость экспорта составила $ 43 млн., что представляет собой рост на 12 процентов в годовом исчислении. Однако, увеличения поставок в 3 квартале  было не достаточно, чтобы компенсировать снижение,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение