Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня

30 октября 2013, 11:28
Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня

В первые 9 месяцев 2013 года экспорт тунца из Вьетнама оценивается в 414.7 млн. долларов США, что на 4,5 % ниже показателя аналогичного периода 2012 года.
Продажи вьетнамского тунца за рубежом в 2013 году прогнозируется на уровне ниже, чем в 2012 году, когда стоимость продаж достигла около 600 млн. долл. США так как экспорт на два основных рынка демонстрирует тенденцию к снижению в ближайшие месяцы.
В соответствии с данными Вьетнамской таможни, до сентября 2013 года отгрузки продукции из тунца ( код ТН ВЭД 03) оцениваются в более 230 млн. долл. США, что на 19,14 % меньше по сравнению с 2012 годом (284 400 000 долларов) . Экспорт сушеного / замороженного / свежего / живого тунца и спинок тунца снизился на 27,67 % и 11,39 %, соответственно, однако, экспорт консервированного тунца увеличился на 11 %, а экспорт других продуктов из обработанного тунца вырос на 90 процентов.
Снижение производства тунца во Вьетнаме в последние месяцы уменьшило поставку сырья из тунца для переработки. Сокращение уловов было связано с 10-15-процентным увеличением затрат на рыбалку (топливо, материалы, продукты питания, лед и орудия лова , рабочая сила).
Нельзя сказать, что обратные методы предварительной обработки и хранение тунца на судах после вылова находятся на высоком уровне во Вьетнаме, что негативно сказывается на качестве тунца. Таким образом, Вьетнаму довольно трудно увеличить экспорт тунца в другие страны.
С начала года вьетнамский экспорт тунца в Японию резко сократился - примерно на 20 процентов, что также пагубно сказалось на общих экспортных показателях.

Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Результаты проекта по развитию цепочки продаж тунца разочаровали
28 декабря 2015, 12:49
Первый год реализации четырехлетнего пробного проекта по созданию цепочки производства, переработки, поставок и продаж тунца не дал  ожидаемых результатов. Проводимая Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама в провинциях Бинь Динь, Фу Йен и Кханьхоа программа...
Вьетнамский экспорт тунца сокращается
28 октября 2014, 14:00
  Вьетнамский экспорт тунца в США показал тенденцию к росту, так как стоимость экспорта составила $ 43 млн., что представляет собой рост на 12 процентов в годовом исчислении. Однако, увеличения поставок в 3 квартале  было не достаточно, чтобы компенсировать снижение,...
Вьетнам намерен развивать высоко потенциальный сектор производства тунца
11 апреля 2014, 14:59
Вьетнам начал вылов океанского тунца с 1994 года. Основные промысловые виды -желтоперый, большеглазый, полосатый тунец, а рыбные запасы оцениваются в 600 000 тонн. Желтоперый и большеглазый тунец имеют средний запас более 45 000 тонн и допустимый объем вылова рыбы примерно 20 000 в год. Полосатый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение