Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт сома в Россию и Украину растет

01 августа 2008, 16:20

Россия и Украина импортировали большие объемы сома из Вьетнама в июне, сообщает Вьетнамская Ассоциация экспортеров и переработчиков морепродуктов (VASEP).

Контракт, подписанный между VASEP и Российской Ассоциацией поставщиков и переработчиков морепродуктов, облегчил сотрудничество вьетнамских переработчиков и российских импортеров.

Список российских компаний, выразивших желание импортировать вьетнамскую продукцию, обновляется с обеих сторон.

В рамках соглашения Вьетнам и Россия будут сотрудничать в управлении и контроле качества продукции, основанном на международных стандартах.

Специалисты утверждают, что сохраняется высокий уровень спроса на филе вьетнамского сома, сушеные морепродукты и белые кревети на российском рынке. По словам вице-президента Ассоциации, вьетнамский экспорт сома в Россию в июне вырос в 23 раза в объеме до 9 132 тонны и в 21 раз в стоимости до 14,35 млн. долларов.

Этот рост связан с ростом спроса на филе сома на российском рынке в июне. Россия на сегодня является шестым крупнейшим импортером вьетнамских морепродуктов.

Украина также является потенциальным экспортным рынком морепродуктов из Вьетнама, вьетнамский экспорт морепродуктов на этот рынок вырос в июне в 14 раз в объеме и  стоимости до 9 464 тонн и 16,4 млн. долларов.

Тем временем, экспорт на рынок ЕС в июне сократился на 1,1% в объеме до 26 846 тонн и на 2,5%  в стоимости до 88,8 млн. долларов, относительно аналогичного периода прошлого года. Однако в первом полугодии этого года экспорт за год вырос на 16,2% в объеме до 95 704 тонн и на 6,7% в стоимости до 248,44 млн. долларов.

Вице-президент VASEP ожидает, что Вьетнам экспортирует 500 тыс. тонн сома в этом году, стоимостью 1,2 млрд. долларов. В этом году по прогнозам, страна заработает 4,2 млрд. долларов от экспорта морепродуктов, включая 1,5 млрд. долларов от экспорта креветок. В первом полугодии этого года Вьетнам заработал 1,9 млрд. долларов от экспорта морепродуктов, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение