Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

19 февраля 2018, 10:25

Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), уровень восстановления экспорта тунца в ЕС в январе привел к тому, что общий объем экспорта тунца из Вьетнама достиг 41 млн. долл. США, а ежегодный прирост - почти на 21% по сравнению со скромным ростом на уровне 1% в декабре 2017 года.

Экспорт осьминога и кальмара также восстановился в прошлом месяце, что способствовало росту в годовом исчислении на 5% в общем обороте экспорта осьминога и кальмаров. Экспорт морской рыбы вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 106 млн. долл. США, а экспорт крабов и других ракообразных увеличился почти на 7%, до 8 млн. долл. США.

В настоящее время вьетнамское правительство в сотрудничестве с министерствами  и предприятиями реализует меры для восстановления «зеленой карты» для вьетнамских морепродуктов на рынке ЕС. Совсем недавно вьетнамские предприятия по производству морепродуктов одновременно повесили вывеску «Обязательство против ННН-промысла» на зданиях своих компаний или на дверях перерабатывающих заводов.

Этот шаг является одним из тех действий, которые отражают усилия вьетнамского рыбного сектора  в борьбе с ННН-промыслом и защите престижа экспортируемых морепродуктов для устойчивого развития рыбной промышленности Вьетнама.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

В правительстве РФ усомнились в целесообразности строить в Калининграде рыболовецкие суда для Камчатки...

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Производство товарной рыбы в Тюменской области выросло вдвое...

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 41-я неделя 2018 года...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт морепродуктов из Вьетнама в Азию и на Ближний Восток заметно увеличился
15 октября 2018, 10:42
 Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 10% в период с января по июль по сравнению с годом ранее, достигнув  356 миллионов долларов, согласно Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).  Экспорт на основные рынки по-прежнему демонстрирует хороший...
Вьетнам и ЕС готовятся к вступлению в силу соглашения о свободной торговле
12 октября 2018, 08:51
Действие соглашения по свободной торговле европейских стран и Вьетнама начнется со следующего года. От соглашения по оценкам экспертов выиграют обе стороны. В частности европейский бизнес получит возможность активного развития своей деятельности во Вьетнаме, что в свою очередь станет основной...
Норвегия в сентябре сократила объемы экспорта королевского краба и креветок
10 октября 2018, 09:03
Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, за первые девять месяцев этого года Норвегия экспортировала 1519 тонн королевского краба за 437,5 млн крон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем продаж вырос на 7 процентов, тогда как стоимость увеличилась на 15 процентов или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение