Четверг, 17 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

19 февраля 2018, 10:25

Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), уровень восстановления экспорта тунца в ЕС в январе привел к тому, что общий объем экспорта тунца из Вьетнама достиг 41 млн. долл. США, а ежегодный прирост - почти на 21% по сравнению со скромным ростом на уровне 1% в декабре 2017 года.

Экспорт осьминога и кальмара также восстановился в прошлом месяце, что способствовало росту в годовом исчислении на 5% в общем обороте экспорта осьминога и кальмаров. Экспорт морской рыбы вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 106 млн. долл. США, а экспорт крабов и других ракообразных увеличился почти на 7%, до 8 млн. долл. США.

В настоящее время вьетнамское правительство в сотрудничестве с министерствами  и предприятиями реализует меры для восстановления «зеленой карты» для вьетнамских морепродуктов на рынке ЕС. Совсем недавно вьетнамские предприятия по производству морепродуктов одновременно повесили вывеску «Обязательство против ННН-промысла» на зданиях своих компаний или на дверях перерабатывающих заводов.

Этот шаг является одним из тех действий, которые отражают усилия вьетнамского рыбного сектора  в борьбе с ННН-промыслом и защите престижа экспортируемых морепродуктов для устойчивого развития рыбной промышленности Вьетнама.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Дмитрий Пашов: Если мы браконьеры, то в течение 10 лет не работала система госконтроля...

Американские ученые выпустили необычное филе рыбы, в котором совсем нет мяса...

Европейские рыбаки смогут промышлять в марокканских водах...

Рост вылова рыбы в Дальневосточном бассейне повлиял на загрузку портовых мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежский экспорт морепродуктов достиг рекорда в 2018 году
15 января 2019, 09:31
Экспорт морепродуктов из Норвегии составил 2,7 млн. ​​тонн в 2018 году, достигнув рекордного значения стоимости на уровне 99 млрд норвежских крон ($ 11,56 млрд) в 2018 году, сообщает Норвежский совет морепродуктов. Это представляет собой увеличение на 5% в стоимостном выражении и рост объема на 5%...
Датскую автономию обвинили в подрыве санкций против России
29 декабря 2018, 10:37
Фарерские острова – автономный регион в составе Дании, не поддержавший европейские санкции в отношении Москвы, – получает огромную прибыль от экспорта рыбы в Россию, тем самым подрывая единство антироссийского фронта, пишет шведское Sveriges Radio. В статье говорится, что Фарерские...
Блок АСЕАН заменил Россию в качестве ведущего поставщика морепродуктов в Китай
23 ноября 2018, 08:28
Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) вытеснила Россию в позиции  крупнейшего поставщика импортных морепродуктов в Китай. На долю блока АСЕАН приходилось 14,5 процента импорта Китая, объем которого увеличился на 31,3 процента до 453,7 тыс. тонн, при этом стоимость составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение