Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

19 февраля 2018, 10:25

Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), уровень восстановления экспорта тунца в ЕС в январе привел к тому, что общий объем экспорта тунца из Вьетнама достиг 41 млн. долл. США, а ежегодный прирост - почти на 21% по сравнению со скромным ростом на уровне 1% в декабре 2017 года.

Экспорт осьминога и кальмара также восстановился в прошлом месяце, что способствовало росту в годовом исчислении на 5% в общем обороте экспорта осьминога и кальмаров. Экспорт морской рыбы вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 106 млн. долл. США, а экспорт крабов и других ракообразных увеличился почти на 7%, до 8 млн. долл. США.

В настоящее время вьетнамское правительство в сотрудничестве с министерствами  и предприятиями реализует меры для восстановления «зеленой карты» для вьетнамских морепродуктов на рынке ЕС. Совсем недавно вьетнамские предприятия по производству морепродуктов одновременно повесили вывеску «Обязательство против ННН-промысла» на зданиях своих компаний или на дверях перерабатывающих заводов.

Этот шаг является одним из тех действий, которые отражают усилия вьетнамского рыбного сектора  в борьбе с ННН-промыслом и защите престижа экспортируемых морепродуктов для устойчивого развития рыбной промышленности Вьетнама.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Папуа-Новая Гвинея проводит сертификацию MSC для сектора промысла тунца...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Британские рыбаки призывают фермеров обратить внимание на влияние сельского хозяйства на реки...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Индустрия морепродуктов Аляски опасается «разрушительного» эффекта торговой войны с Китаем
16 августа 2018, 09:06
Рыбаки из американского штата Аляска выразили серьезную обеспокоенность в связи с «разрушительными» последствиями, которые может иметь торговая война Соединенных Штатов с Китаем для индустрии морепродуктов этого штата. Азиатский гигант является основным рынком сбыта морепродуктов с...
Индийский экспорт морепродуктов может сократиться из-за низких цен на креветку
10 августа 2018, 09:10
Индийский экспорт морепродуктов может продемонстрировать более низкий рост, поскольку цены на креветку продолжают оставаться низкими, а рыбоводы не спешат наращивать производство. Несмотря на то, что цены на креветку, которая доминирует в индийском экспорте морепродуктов, снизились на 20% по...
Норвежский экспорт морепродуктов вырос на 8% в июле
6 августа 2018, 12:22
Норвегия экспортировала 159 000 тонн морепродуктов на сумму 7,1 млрд. норвежских крон в июле 2018 года, в соответствии с данными Норвежского совета морепродуктов. С точки зрения объема, экспорт увеличился на 8%, а стоимость выросла в июле на 7%  по сравнению с тем же месяцем с 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение