Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамский экспорт креветок растет

05 июля 2016, 15:22

Вьетнамские продажи креветки выросли на 5,9 процента в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев текущего года, до 1,1 млрд долларов США, благодаря росту спроса со стороны основных рынков, согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Вьетнамский экспорт креветок растет

VASEP также сообщила, что это увеличение произошло даже несмотря на то, что продажи в мае текущего года упали на 0,4 процента до 241,8 млн. долларов США.

Экспорт в Китай и Гонконг показал резкое повышение -  на 34,3 процента; поставки в США выросли на 17,4 процента. С другой стороны, экспорт в Японию, Австралию, Канаду, страны АСЕАН, на Тайвань и в Швейцарию снизились.

Белоногая креветка заняла самую большую долю в общем объеме экспорта - 57,8 процентов, черная тигровая креветка - 33,7 процентов, морская креветка - 8,5 процента.

По сравнению с январем-маем 2015 года доли белоногой и черной тигровой креветки в общем объеме экспорта выросли.

Экспорт креветок в США в течение первых пяти месяцев текущего года достиг 249,3 млн. долларов США, увеличившись на 17,4 процента в годовом исчислении.

США в основном импортируют замороженные очищенные креветки. В период с января по апрель импорт данной продукции в США достиг 72,881 тонн на сумму 669700000 долларов США, что представляет собой рост на13 процентов по объему.  При этом стоимость экспорта упала на 2%.

Вьетнамский экспорт креветок в ЕС достиг 208,4 млн. долларов США в период с января по май 2016 года, увеличившись на 8,2 процента в годовом исчислении.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Россия увеличила импорт эквадорской креветки
15 июля 2016, 14:49
Объем экспорта эквадорских креветок в Россию вырос на 23 процента в течение первых четырех месяцев этого года, по сообщению московского офиса Института экспортного содействия инвестициям Эквадора (Pro Ecuador). "Очевидно, что экспорт эквадорских ракообразных и креветки показали сильный...
Креветочный сектор Эквадора ожидает торгового соглашения с ЕС
6 июля 2016, 12:19
Эквадор экспортировал около 76 миллионов фунтов креветок в мае текущего года, на рекордную сумму, по словам президента Национальной палаты аквакультуры (CNA) Хосе Кампосано. Несмотря на то, что 2016 год является "трудным годом" для эквадорской креветочной промышленности, г-н Кампосано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение