Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Вьетнамские производители рыбной продукции должны улучшить производственные технологии

26 мая 2015, 12:17

 Вьетнамская рыбная отрасль должна лучше использовать современные производственные технологии, чтобы улучшить свою конкурентоспособность на мировом рынке, заявил министр сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама Цао  Фат.Вьетнамские производители рыбной продукции  должны улучшить  производственные технологии

Министр отметил, что, хотя рыбохозяйственный сектор страны достиг многих замечательных достижений, ему  не достает опыта в применении передовых проиводственных технологий, что могло бы повысить конкурентоспособность вьетнамских морепродуктов на мировом рынке.

Министр также тметил, что научно-исследовательские учреждения не эффективно используют средства государственного бюджета, чтобы помочь развитию рыбной промышленности. Он подчеркнул важность совершенствования технологий, доступных для вьетнамских рыбаков.  

Рыбная отрасль Вьетнама активно развивается в течении последних нескольких десятилетий. Фам Туан Ань, заместитель директора MARD, сообщил, что объем экспорта рыбной продукции из страны увеличился с $ 500 млн. в 1995 году до $ 7,8 млрд. 2014 году.

Страна сейчас является третьим по величине в мире производителем креветки и входит в четверку крупнейших мировых экспортеров рыбы и морепродуктов. Сегодня вьетнамские рыбные продукты поставляются на 170 рынков по всему миру.

Тем не менее, Туан сказал, что несмотря на большой бюджет, который  правительство выделило на программы изучения и применения новых технологий в рыбохозяйственной отрасли, меры по развитию и применению новейших технологий в секторе оказались недостаточны и не эффективны.

Он сказал, что технологический уровень отрасли остается низким, а продукция вьетнамских производителей зачастую отличается низким качеством.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в Китае исчезает рыба?
7 декабря 2016, 08:35
 Это звучит как сюжет мрачного романа: свежая рыба во многих больших супермаркетах Пекина просто исчезла на прошлой неделе, как будто пропала в другом измерении. СМИ забили тревогу. ИА Beijing News поместило фотографию пустых витрин в рыбных отделах супермаркетов на первой странице. Правда...
Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти
5 декабря 2016, 14:20
Производство перуанского рыболовного сектора увеличилось на 3,43 процента в октябре текущего года, по сравнению с тем же месяцем в 2015 году, по данным Национального института статистики и информатики (INEI). Таким образом, этот важный сектор экономики Перу уже четвертый месяц  подряд...
Бразилия должна увеличить экспорт креветки
1 декабря 2016, 08:40
Бразилия должна увеличить экспорт креветок, сказал министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения страны во время своего визита в сельскохозяйственные районы страны. "Мы должны увеличить свое присутствие на международном рынке", - сказал министр. На встрече с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение