Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнамские морепродукты завоевывают рынок Пакистана

07 июля 2014, 11:06

Вьетнамский пангасиус  становятся все более популярными среди пакистанского населения, благодаря своему вкусу, удобству приготовления, хорошему качеству и разумной цене.

Вьетнамские морепродукты  завоевывают рынок Пакистана

Аквакультура и сектор переработки рыбы в Пакистане развиты слабо. Страна, в основном, потребляет и экспортирует продукцию рыболовства.  Это может привести к истощению рыбных ресурсов. В результате, Пакистан во многом зависит от импортируемой рыбы для удовлетворения своего внутреннего спроса.

В апреле 2014 г. Вьетнам экспортировал морепродуктов в Пакистан на сумму более 5 млн. долл. США, что на 17 % в годовом исчислении выше, чем голом ранее. Ожидается, что Пакистан будет приобретать больше морепродуктов из Вьетнама уже в ближайшие время, чтобы удовлетворить свой сезонно высокий спрос на морепродукты в зимнее время (с сентября по январь).

Кроме того, вьетнамские экспортеры пангасиуса в Пакистане имеют многие преимущества. Они должны предоставлять только медицинские справки на рыбные продукты, не сталкиваются ни с  какими техническими барьерами, такими,  как, например, антидемпинговые пошлины, поэтому увеличение поставок вьетнамской рыбной продукции на рынок Пакистана- это лишь вопрос времени, уверены вьетнамские поставщики.

В  мае 2014 года  Пакистан экспортировал морепродуктов на сумму 54 млн. долларов США, в том числе, экспорт во Вьетнам достиг 10 млн. долл. США, а в Таиланд - 13 млн. долл. США. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина: Экспорт креветок показал сильный рост
27 августа 2015, 10:57
Директорат по рыболовству Аргентины сообщил, что в течение первых пяти месяцев 2015 года в общей сложности 186 354 тонн морепродуктов были экспортированы за рубеж, что принесло экономике Аргентины 523,4 млн. долларов США. Эти цифры демонстрируют рост на 3 процента в объеме экспорта и снижение на...
Экспорт индийских морепродуктов в ЕС достиг 1,6 млрд.долларов
6 мая 2015, 09:30
  Индийский экспорт морепродуктов в Европейский Союз  достигнет $ 1,6 млрд. в течение 2014-15 финансового года, сообщила Лина Наир, председатель  Совета по развитию экспорта морской продукции Индии (MPEDA). Стоимость экспорта индийских морепродуктов выросла с $ 227 млн. в...
Rabobank представил мировую торговую карту морепродуктов на 2015 год
30 марта 2015, 09:19
  Китай, как ожидается, останется ведущим экспортером морепродуктов, с общей стоимостью экспорта 20 млн. долларов, а также станет важным импортером  морепродуктов с добавленной стоимостью, прогнозирует Rabobank. «Аквакультура, развитая перерабатывающая промышленность и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: