Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские фермеры терпят убытки и бросают выращивание пангасиуса

23 марта 2010, 11:26
1800 гектаров водных ресурсов, пригодных для выращивания пангасиуса в дельте реки Меконг в 2008 г. уменьшились в два раза по состоянию на текущий период, сообщает Аквакультурная ассоциация Донг Тап. 1400 гектаров в провинции Ан Гианг также уменьшились почти вдвое. По словам фермеров, за последние два года цены на пангасиус оставались очень низкими и не покрывали производственные затраты на выращивание рыбы.

"Продавая рыбу заводам, мы теряли VND 1,000 (USD 0.05) и иногда VND 2,000 (USD 0.10) на каждом килограмме. Как результат у нас сейчас нет денег, чтобы продолжать выращивание рыбы" - рассказал фермер VietNamNet.
По подсчетам фермеров, средняя цена за 1 кг пангасиуса (сырья) должна составлять не менее VND 17,000 (USD 0.88), но невозможно продать рыбу дороже VND 16,500 (USD 0.85) за кг.
Тем временем цены на корма выросли в 5 раз, также повысилась стоимость электричества, рабочей силы и других производственных составляющих.

"Раньше, для того чтобы вырастить 5 000 тонн рыбы мне было нужно только VND 70 миллиардов (USD 3.6 миллионов), сейчас для того же объема мне требуется 80 миллиардов (USD 4.1 миллионов)" - говорит директор предприятия по выращиванию пангасиуса, который планирует сократить задействованные площади.
Фермеры бросают выращивание пангасиуса, а заводы по производству филе уже ощущают нехватку сырья и многие уже снизили свое производство на 30-50%. Особенно данная ситуация влияет на маленькие заводы, не имеющие своих собственных ферм по выращиванию рыбы. Лидирующие производители пытаются обеспечить полную цепочку производства самостоятельно - от малька до готового филе.

Также в разделе:

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Экспорт головоногих из Вьетнама достигнет $ 80 млн. в первом квартале 2017 года...

Вьетнам на 8% нарастил экспорт головоногих в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение