Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

13 октября 2014, 15:27

 После того, как Министерство торговли США (DOC) наложило  высокие  антидемпинговые пошлины на экспорт креветок из Вьетнама, цены на черную тигровую креветку и белую  креветку в дельте реки Меконг резко упали.

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

Цена белой креветки в провинции Тра Винь снизилась на 20 000 вонгов (VND ) за килограмм в течение одной недели.

Нгуен Ван Май, фермер в округе Кау Нян, говорит, что цена креветки неожиданно слегка увеличилась, на VND 2 000 за килограмм (для размера 60) до VND 140 000 за килограмм в середине сентября , но позже резко снизилась, на целых VND 20 000 за килограмм, до VND 120 000 за килограмм.

Цена  креветок меньшего размера (размер100) также снизилась, с VND 120 000 до VND 100 000 за килограмм.

Производители креветки отмечают, что с текущими ценами на креветку их прибыль будет минимальной, что затруднит инвестиции в следующий урожай.

Тем не менее, участники рынка отмечают, что цены могут упасть еще больше, если экспортные компании прекратят экспорт креветки в США.

Высокие антидемпинговые пошлины на импорт креветок из Вьетнама, установленные DOC после восьмого периода обзора (POR 8) рынка, могут закрыть двери американского рынка для вьетнамских поставщиков.

Компания Minh Phu Seafood Group, один из поставщиков креветки из региона, например, вынуждена платить таможенную ставку в 4,98 процента, компания Stapimex - 9,75 процента, другие компании - 6,37 процента.

По данным Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Тра Винь, местные фермеры собрали 11 тысяч тонн черной тигровой креветки и 23000 тонн белой креветки. Многие фермеры уже задумываются о прекращении производства креветки.

 Чан Ван Фам, генеральный директор Stapimex, говорит, что его предприятие получило самую высокую антидемпинговую ставку в 9,75 процента. Он назвал введенные Америкой пошлины несправедливыми и необоснованными.

Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) подала апелляцию в Комиссию по международной торговле США, и надеется на пересмотр антидемпинговых пошлин на креветку.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Курганской области с первого июля стартует операция «Артемия»...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

Для рыбаков-любителей на Байкале установлена суточная норма вылова...

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аргентине растут уловы креветок
15 июня 2017, 12:30
Судам, работающим в закрытом секторе постоянного промысла хека, в котором также разрешен промысел креветки (Pleoticus muelleri), продолжают получать хорошие уловы ракообразных, почти через месяц после начала работ в этой области. Согласно сообщениям флота, в этой области национальных вод,...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
США сохранят антидемпинговые пошлины для азиатских креветок
4 мая 2017, 10:29
Комиссия по международной торговле США (USITC) единодушно согласилась поддержать просьбу отечественной креветочной промышленности о продлении антидемпинговых пошлин для креветок из Китая, Индии, Таиланда и Вьетнама еще на пять лет. С другой стороны, USITC проголосовала за отмену антидемпинговых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение