Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

13 октября 2014, 15:27

 После того, как Министерство торговли США (DOC) наложило  высокие  антидемпинговые пошлины на экспорт креветок из Вьетнама, цены на черную тигровую креветку и белую  креветку в дельте реки Меконг резко упали.

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

Цена белой креветки в провинции Тра Винь снизилась на 20 000 вонгов (VND ) за килограмм в течение одной недели.

Нгуен Ван Май, фермер в округе Кау Нян, говорит, что цена креветки неожиданно слегка увеличилась, на VND 2 000 за килограмм (для размера 60) до VND 140 000 за килограмм в середине сентября , но позже резко снизилась, на целых VND 20 000 за килограмм, до VND 120 000 за килограмм.

Цена  креветок меньшего размера (размер100) также снизилась, с VND 120 000 до VND 100 000 за килограмм.

Производители креветки отмечают, что с текущими ценами на креветку их прибыль будет минимальной, что затруднит инвестиции в следующий урожай.

Тем не менее, участники рынка отмечают, что цены могут упасть еще больше, если экспортные компании прекратят экспорт креветки в США.

Высокие антидемпинговые пошлины на импорт креветок из Вьетнама, установленные DOC после восьмого периода обзора (POR 8) рынка, могут закрыть двери американского рынка для вьетнамских поставщиков.

Компания Minh Phu Seafood Group, один из поставщиков креветки из региона, например, вынуждена платить таможенную ставку в 4,98 процента, компания Stapimex - 9,75 процента, другие компании - 6,37 процента.

По данным Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Тра Винь, местные фермеры собрали 11 тысяч тонн черной тигровой креветки и 23000 тонн белой креветки. Многие фермеры уже задумываются о прекращении производства креветки.

 Чан Ван Фам, генеральный директор Stapimex, говорит, что его предприятие получило самую высокую антидемпинговую ставку в 9,75 процента. Он назвал введенные Америкой пошлины несправедливыми и необоснованными.

Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) подала апелляцию в Комиссию по международной торговле США, и надеется на пересмотр антидемпинговых пошлин на креветку.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
США отказываются от антидемпинговых пошлин на индийских и тайских креветок
29 марта 2017, 09:41
Департамент торговли Соединенных Штатов решил отказаться от антидемпинговых тарифов на импортных замороженных креветок из Индии и Таиланда. Министерские власти объявили, что они сократили  предварительную пошлину на данный товар, в среднем, на 1,07 процента.  Этот показатель,...
Во Вьетнаме подскочили цены на креветку
13 марта 2017, 11:09
Цены на сырую креветку быстро растут в дельте реки Меконг с начала февраля, когда переработчики креветки вернулись к работе вскоре после Лунного Нового года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.   В крупных провинциях-производителях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение