Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

13 октября 2014, 15:27

 После того, как Министерство торговли США (DOC) наложило  высокие  антидемпинговые пошлины на экспорт креветок из Вьетнама, цены на черную тигровую креветку и белую  креветку в дельте реки Меконг резко упали.

Вьетнамские фермеры снова стали жертвами торговых споров

Цена белой креветки в провинции Тра Винь снизилась на 20 000 вонгов (VND ) за килограмм в течение одной недели.

Нгуен Ван Май, фермер в округе Кау Нян, говорит, что цена креветки неожиданно слегка увеличилась, на VND 2 000 за килограмм (для размера 60) до VND 140 000 за килограмм в середине сентября , но позже резко снизилась, на целых VND 20 000 за килограмм, до VND 120 000 за килограмм.

Цена  креветок меньшего размера (размер100) также снизилась, с VND 120 000 до VND 100 000 за килограмм.

Производители креветки отмечают, что с текущими ценами на креветку их прибыль будет минимальной, что затруднит инвестиции в следующий урожай.

Тем не менее, участники рынка отмечают, что цены могут упасть еще больше, если экспортные компании прекратят экспорт креветки в США.

Высокие антидемпинговые пошлины на импорт креветок из Вьетнама, установленные DOC после восьмого периода обзора (POR 8) рынка, могут закрыть двери американского рынка для вьетнамских поставщиков.

Компания Minh Phu Seafood Group, один из поставщиков креветки из региона, например, вынуждена платить таможенную ставку в 4,98 процента, компания Stapimex - 9,75 процента, другие компании - 6,37 процента.

По данным Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов провинции Тра Винь, местные фермеры собрали 11 тысяч тонн черной тигровой креветки и 23000 тонн белой креветки. Многие фермеры уже задумываются о прекращении производства креветки.

 Чан Ван Фам, генеральный директор Stapimex, говорит, что его предприятие получило самую высокую антидемпинговую ставку в 9,75 процента. Он назвал введенные Америкой пошлины несправедливыми и необоснованными.

Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) подала апелляцию в Комиссию по международной торговле США, и надеется на пересмотр антидемпинговых пошлин на креветку.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Глава Росрыболовства заявил о росте цен на рыбу в 2016 году на 7%...

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство креветки в Бразилии сократилось из-за вируса
21 октября 2016, 09:33
Производства креветок на бразильских аквафермах может снизиться примерно на 40 процентов в этом году из-за воздействия вируса белого пятна. Цена этого рачка, оответственно, может возрасти в той же пропорции. Эти оценки сделали эксперты торгово-промышленной палаты Бразилии, президент которой,...
США: Сезон промысла креветки в Луизиане начался с низких показателей
24 августа 2016, 09:14
Сезон промысла креветки в американском штате Луизиана стартовал в начале прошлой недели. Вылов креветки разрешен в прибрежных водах штата, в трех милях от побережья. Однако, рыбаки не спешат браться за дело. Ловцы креветки по всему штату столкнулись со средними уловами и низкими ценами на свою...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение