Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские экспортеры креветки столкнутся с трудностями в 2013 году, несмотря на подъем цен

28 января 2013, 12:18
Вьетнамские экспортеры креветки  столкнутся с трудностями в 2013 году, несмотря на подъем цен

Эксперты прогнозируют, что вьетнамский сектор производства, переработки и экспорта креветок в 2013 году будет сталкиваться со многими трудностями и проблемами. Ожидается, что возможность экспорта также значительно сократится, несмотря на последние данные о росте цен на сырых креветок.

В последние дни цены на сырых креветок в провинциях дельты Меконга продолжает расти, поднявшись до самой высокой цены с начала 2012 года, сообщает информационный портал ThanhnienOnline.

Хорошие цены, скорее всего, связаны с тем, что у многих производителей креветки не так много объемов креветки на продажу. В соответствии с официальными данными, в 2012 году 100 766 га креветки погиби (в основном, в дельте реки Меконг) в связи с распространением болезней.

Правительство Вьетнама упорно работает с другими странами, чтобы попытаться предотвратить заболевание креветки, но этот проект еще нельзя назвать на 100 процентов успешным. Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама в настоящее время рекомендует тотальный контроль качества биологических препаратов, используемых в производстве креветки, запрещая использование препаратов, которые не могут гарантировать качество и результат лечения.

Экспорт вьетнамской креветки в этом году также, как ожидается, будет более трудным из-за конкуренции, а также сокращения экспортного рынка в связи с мировым экономическим кризисом.

Ассоциация экспортеров и переработчиков морепродуктов Вьетнама (VASEP) запустила три сценария для улучшения экспорта креветок в 2013 году. Во-первых, это борьба с болезнями. Во-вторых, поиск заменителя этоксиквина в кормах для животных, и, в-третьих, принятие мер для предотвращения экспорта креветок в Китай.
Если ситуация ухудшится, креветки могут принести экономике Вьетнама лишь 1,9 млрд. долларов, что на 13 процентов ниже уровня 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

На Комиссии СТО обсудили модели для оценки запасов сайры и скумбрии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
ФАО: Обзор мирового рынка креветки - октябрь 2015
16 октября 2015, 08:34
В первом квартале текущего года объем производства креветок был умеренным, а  экспортные цены показали признаки ослабления, создавая дополнительный спрос на  международном рынке. Большинство стран-производителей сообщили о более высоких экспортных объемах в первой четверти текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение