Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей

20 февраля 2015, 16:29

В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет  важное значение.  Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей

Подписание соглашения о свободной торговле (FTA) между Вьетнамом и Южной Кореей поможет вьетнамским компаниям-экспортерам морепродуктов наладить поставки своей продукции в Южную Корею, сообщает Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

В рамках FTA Южная Корея сократит налоги и дополнительные пошлины для промышленных и сельскохозяйственных товаров, экспортируемых из Вьетнама, включая фрукты, текстильную и швейную продукцию и механические изделия. Южная Корея также будет импортировать рыбную продукцию из Вьетнама, включая креветок, рыбу, кальмаров и осьминогов.

Вьетнамские производители морепродуктов имеют много преимуществ в связи с их опытом в области обработки и экспорта рыбной продукции в Японию, а также Южную Корею, сообщили эксперты VASEP, которые также отметили, что вьетнамские потребители имеют схожие вкусы с южнокорейскими, что также будет способствовать налаживанию торговых связей и продвижению вьетнамской продукции.

В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет особенное значение.  

Южная Корея в настоящее время является четвертым по величине импортером вьетнамских морепродуктов и потребляет пятую часть вьетнамских креветок после США, Японии, ЕС и Китая. Вьетнам превзошел Китай и стал ведущим поставщиком креветки в Южной Корее  в 2014 году, когда стоимость поставок креветки выросла на 41,3 %  по сравнению с 2013 годом.

Южная Корея также стала одним из трех крупнейших рынков сбыта для вьетнамских кальмаров и осьминогов в 2014 году, когда экспорт этих морепродуктов вырос на 26,5 % по сравнению с предыдущим годом.  

Южная Корея в настоящее время представляет собой стабильный рынок сбыта для рыбной отрасли Вьетнама, отметили в VASEP.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...
Новозеландский рыболовный сектор не доволен торговым соглашением с Южной Кореей
20 ноября 2014, 16:14
В то время как соглашение о свободной торговле (FTA) с Республикой Корея, подписанное после пятилетних переговоров, было с удовлетворением принято официальными властями Новой Зеландии, рыболовный сектор страны выразил свое полное неудовлетворение. Торговое соглашение с Южной Кореей стало...
Соглашение о свободной торговле с Китаем в интересах австралийской рыбной промышленности
19 ноября 2014, 15:23
 Парламентский секретарь министра сельского хозяйства Австралии сенатор Ричард Колбек приветствовал объявление о подписании соглашения о свободной торговле с Китаем, и возможности, которые оно представляет для сектора рыболовства и аквакультуры Австралии. "Это историческое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение