Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей

20 февраля 2015, 16:29

В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет  важное значение.  Вьетнамские экспортеры ждут выгоды от торгового соглашения с Кореей

Подписание соглашения о свободной торговле (FTA) между Вьетнамом и Южной Кореей поможет вьетнамским компаниям-экспортерам морепродуктов наладить поставки своей продукции в Южную Корею, сообщает Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

В рамках FTA Южная Корея сократит налоги и дополнительные пошлины для промышленных и сельскохозяйственных товаров, экспортируемых из Вьетнама, включая фрукты, текстильную и швейную продукцию и механические изделия. Южная Корея также будет импортировать рыбную продукцию из Вьетнама, включая креветок, рыбу, кальмаров и осьминогов.

Вьетнамские производители морепродуктов имеют много преимуществ в связи с их опытом в области обработки и экспорта рыбной продукции в Японию, а также Южную Корею, сообщили эксперты VASEP, которые также отметили, что вьетнамские потребители имеют схожие вкусы с южнокорейскими, что также будет способствовать налаживанию торговых связей и продвижению вьетнамской продукции.

В 2015 году Вьетнам ожидает возникновения проблем с экспортом рыбной продукции в США и Японию, так что соглашение о свободной торговле с Южной Кореей имеет особенное значение.  

Южная Корея в настоящее время является четвертым по величине импортером вьетнамских морепродуктов и потребляет пятую часть вьетнамских креветок после США, Японии, ЕС и Китая. Вьетнам превзошел Китай и стал ведущим поставщиком креветки в Южной Корее  в 2014 году, когда стоимость поставок креветки выросла на 41,3 %  по сравнению с 2013 годом.

Южная Корея также стала одним из трех крупнейших рынков сбыта для вьетнамских кальмаров и осьминогов в 2014 году, когда экспорт этих морепродуктов вырос на 26,5 % по сравнению с предыдущим годом.  

Южная Корея в настоящее время представляет собой стабильный рынок сбыта для рыбной отрасли Вьетнама, отметили в VASEP.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Роспотребнадзор отказался выяснять причину черной воды в реке и падеж рыбы...

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС...

В Португалии откроется новый завод по производству тунца...

В Псковской области запретили ловить рака и щуку...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не надеется на скорое возобновление переговоров по свободной торговле с ЕС
19 января 2018, 12:12
Несмотря на приверженность Европейского союза возобновлению переговоров о свободной торговле с Таиландом после выборов, которые должны были состояться в ноябре 2018 года, тайская сторона настроена весьма скептически и не верит в скорое начало переговорного процесса. Соглашение о свободной...
Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза
19 января 2017, 08:26
Спрос со стороны Китая на тасманских моллюсков морское ушко удвоился в прошлом году, увеличив стоимость поставок до $ 100 млн. Это, наряду с ростом цен на данный вид моллюсков почти в два раза за последние пять лет, примерно до $ 60 за килограмм, придал тасманской рыбной индустрии столь...
Новозеландский рыболовный сектор не доволен торговым соглашением с Южной Кореей
20 ноября 2014, 16:14
В то время как соглашение о свободной торговле (FTA) с Республикой Корея, подписанное после пятилетних переговоров, было с удовлетворением принято официальными властями Новой Зеландии, рыболовный сектор страны выразил свое полное неудовлетворение. Торговое соглашение с Южной Кореей стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение