Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам увеличил экспорт креветок в США

16 мая 2018, 13:18

США импортировали на 12% больше креветок из Вьетнама в течение первого месяца 2018 года по сравнению с январем 2017 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам увеличил экспорт креветок в США

 Экспорт креветок из Вьетнама в США вырос на 6,6% в течение первых двух месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув значения в $ 75 миллионов долларов. Согласно VASEP,  США заняли второе место, после ЕС, в рейтинге ведущих импортеров креветок Вьетнама.

На основании данных, предоставленных иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, произошло увеличение как объема, так и стоимости импорта креветок в США.

В 2018 году объем импорта креветок в страну по-прежнему сохранял стабильный рост. В январе импорт креветки на рынок достиг 61,716 млн. тонн, а стоимость составила $ 593,2 млн. долларов США, что на 20% выше по объему и на 22% в стоимостном выражении превосходит прошлогодний показатель, сообщает VASEP на основе данных Министерства сельского хозяйства США.

Спрос на креветок в США, как ожидается, останется стабильным, благодаря хорошему внутреннему потреблению, высокому доверию потребителей и положительному экономическому прогнозу.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина увеличила поставки креветок в Россию более чем вдвое
15 марта 2018, 09:14
Согласно данным аргентинской таможенной статистики, экспорт замороженных красных креветок из в Аргентины в 2017 году продолжил сильный рост, несмотря на снижение поставок в Испанию и невысокий рост поставок в Китай. В то же время, Перу и Россия резко увеличили импорт этой аргентинской продукции,...
Гондурас: Экспорт креветок вырос, несмотря на мексиканскую блокаду
5 февраля 2018, 11:26
В прошлом году индустрия рыбоводческих хозяйств в Гондурасе немного улучшила доходы от экспорта, по сравнению с 2016 годом. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации фермеров по аквакультуре в Гондурасе (ANDAH), в 2008 году было экспортировано 68,5 млн. фунтов фермерских...
Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году
15 декабря 2017, 09:32
Общая стоимость экспорта креветок в Индии может почти удвоиться по сравнению с 3,8 млрд. долл. США в 2016 году до 7 млрд. долл. США к 2022 году, поскольку несколько индийских штатов увеличивают объемы производства креветки, сообщает газета Economic Times. Согласно данным газеты, рейтинговое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение