Понедельник, 10 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам увеличил экспорт креветок в США

16 мая 2018, 13:18

США импортировали на 12% больше креветок из Вьетнама в течение первого месяца 2018 года по сравнению с январем 2017 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Вьетнам увеличил экспорт креветок в США

 Экспорт креветок из Вьетнама в США вырос на 6,6% в течение первых двух месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув значения в $ 75 миллионов долларов. Согласно VASEP,  США заняли второе место, после ЕС, в рейтинге ведущих импортеров креветок Вьетнама.

На основании данных, предоставленных иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, произошло увеличение как объема, так и стоимости импорта креветок в США.

В 2018 году объем импорта креветок в страну по-прежнему сохранял стабильный рост. В январе импорт креветки на рынок достиг 61,716 млн. тонн, а стоимость составила $ 593,2 млн. долларов США, что на 20% выше по объему и на 22% в стоимостном выражении превосходит прошлогодний показатель, сообщает VASEP на основе данных Министерства сельского хозяйства США.

Спрос на креветок в США, как ожидается, останется стабильным, благодаря хорошему внутреннему потреблению, высокому доверию потребителей и положительному экономическому прогнозу.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Истощение рыбных запасов Нигерии может представлять угрозу региональной безопасности...

Ради новых нерд в ЯНАО «Газпроф-нефть» берёт заботу о рыбных ресурсах...

Сызранский рыбокомбинат № 1 может лишиться доступа к акватории Волги у острова Любви...

"Транснефть — Дружба" выпустила в Волгу мальков стерляди и сазана...

Морским биоресурсам Черного моря причинен ущерб в полтора миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт вьетнамских креветок вырос до 1900 миллионов долларов США
16 октября 2018, 10:20
Экспортная стоимость вьетнамских креветок в июле снизилась на 20,3%, достигнув 294,5 млн. долл. США, при этом накопленные продажи за первые семь месяцев этого года выросли всего на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,900 млн. долл. США. Согласно статистическим...
Аргентина увеличила поставки креветок в Россию более чем вдвое
15 марта 2018, 09:14
Согласно данным аргентинской таможенной статистики, экспорт замороженных красных креветок из в Аргентины в 2017 году продолжил сильный рост, несмотря на снижение поставок в Испанию и невысокий рост поставок в Китай. В то же время, Перу и Россия резко увеличили импорт этой аргентинской продукции,...
Гондурас: Экспорт креветок вырос, несмотря на мексиканскую блокаду
5 февраля 2018, 11:26
В прошлом году индустрия рыбоводческих хозяйств в Гондурасе немного улучшила доходы от экспорта, по сравнению с 2016 годом. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации фермеров по аквакультуре в Гондурасе (ANDAH), в 2008 году было экспортировано 68,5 млн. фунтов фермерских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение