Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией

26 марта 2014, 15:03

21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с целью обмена опытом между двумя сторонами в сфере аквакультуры, переработки морепродуктов и секторе экспорта. Конференция была организована во время визита во Вьетнам королевской делегации Норвегии.

Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией

Норвегия является одним из крупнейших мировых экспортеров морепродуктов, а лосось остается ключевым экспортным продуктом, имея самую высокую экспортную ценность. Страна занимает почти 78 процентов доли рынка лосося во Вьетнаме. Вьетнамская рыбная промышленность можете узнать много  из опыта Норвегии, и расширить свои познания в таких областях, как  соответствие производимой продукции требованиям безопасности пищевых продуктов, эффективные методы торговли и т.д.

Опыт Норвегии в области управления и развития торговли лососем может помочь Вьетнаму в развитии производства и продаж пангасиуса. Исходя из опыта Норвегии, Вьетнам может построить устойчивую производственную цепочку, заявил Фам Ань Туан, заместитель генерального директора Директората рыболовства.

Амунд Рингдаль, заместитель министра торговли, промышленности и рыбного хозяйства Норвегии,   выразил надежду, что конференция поможет развитию сотрудничества двух стран.

В настоящее время, Норвежское агентство по сотрудничеству финансирует проект по улучшению производственных и торговых показателей индустрии производства пангасиуса во Вьетнаме, помогая страна прочно закрепиться на мировом рынке.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Сельхоз министр Индии подчеркивает необходимость государственно-частного партнерства в секторе рыболовства
29 декабря 2014, 15:45
Чтобы содействовать развитию рыбной отрасли в стране,  необходимо поощрять развитие государственно-частного партнерства (ГЧП), уверен министр сельского хозяйства Индии Радха Мохан Сингх. Выступая на семинаре по вопросам рыболовства, организованном на базе Центрального института рыбного...
Несмотря на отсутствие государственных льгот, рыбхозы Армении наращивают экспорт
9 октября 2014, 10:19
В Армении недостаточно рыбы для серьезного наращивания объемов экспорта в Россию. Об этом заявил председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян. И здесь, по его словам, не поможет дальнейшие упрощение режима перемещения товаров и санитарного контроля. При этом Атоян отметил, что армянская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение