Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Вьетнам стремится расширить свою долю присутствия на немецком рынке тунца

25 марта 2013, 13:00
Вьетнам стремится расширить свою долю присутствия на немецком рынке тунца

Несмотря на стремительный рост цен на тунца в 2012 году, европейский экономический спад и резкое снижение спроса на высококачественные морепродукты, импорт тунца в Германию, весьма чувствительного к цене рынка, вырос более чем на 17 процентов от 2011 году. В 2012 году Эквадор удвоил экспорт консервированного тунца в Германию, стремясь сохранить лидирующие позиции на немецком рынке. Филиппины, которые были лидером на рынке с 2009 года, стали вторым по значимости поставщиком. Таиланд, Индонезия, Папуа Новая Гвинея, Сейшелы и Нидерланды также входят в список ведущих экспортеров тунца в Германии.

По состоянию на январь 2013 года, в блоке ЕС Германия является крупнейшим импортером тунца из Вьетнама. Тем не менее, это не значит, что Вьетнам имеет большую долю на немецком импортном рынке.

Согласно сообщению из Центра по содействию импорту из развивающихся стран (CBI), импорт свежего тунца из развивающихся стран в Германию составлял около 40 процентов от общего объема импорта. Из них, импорт из Шри-Ланки составляет 51 %, из Йемена - 26 %, а с Филиппин - 7 процентов. Три эти страны были также основными экспортерами тунца на рынке.

В 2006 – 2011 г., объемы поставок свежего тунца из развивающихся стран в Германию упали с 213 тонн до 28 тонн. Германия увеличила закупки тунца из стран-членов ЕС, чтобы компенсировать нехватку. С другой стороны, импорт замороженного тунца из развивающихся стран увеличился на 40 процентов с долей 33 % в общем объеме импорта замороженного тунца на рынке.

Вьетнам и Индонезия стали двумя основными поставщиками замороженного тунца в Германию с 2007 года. Развивающиеся страны поставляют, в основном, желтоперого и большеглазого тунца.

В Германии рынок тунца зависит от импортных поставок, а на долю тунца отечественного производства приходится лишь 21 % от общего объема поставок и продаж. В ближайшее время ожидается, что Вьетнам сможет и расширить свою долю на немецком рынке тунца.

Вьетнам стремится расширить свою долю присутствия на немецком рынке тунца
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария - оптимистичный рынок для сбыта тунца из Вьетнама
16 апреля 2013, 12:35
Швейцария полностью зависит, в плане поставок тунца, от других европейских стран для удовлетворения спроса внутреннего рынка. Среднее потребление тунца на душу населения в стране составляет 8,5 кг в год.По данным Центра по содействию импорта из развивающихся стран (CBI), импорт свежего и...
Таиланд страдает от кризиса в США, экспорт тунца резко упал
5 февраля 2013, 10:04
Производители тунца из Таиланда получили нокдаун в прошлом году, так как экспорт тунца в США сократился на рекордные 23% по сравнению с 2011 годом.Нация, которая столкнулась с рекордно высокими ценами на сырье, является крупнейшим в мире экспортером тунца и первая пострадала от сильного снижения...
Обзор мирового рынка тунца в 2012 году
31 января 2013, 15:44
Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), спрос на тунца в ЕС и США продолжает слабеть. Потребление сырого тунца в Японии на протяжении многих лет продолжает снижаться.Объемы промысла тунца в западной и центральной части Тихого океана, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: