Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Стоимость грузоперевозок растет, доставляя неприятности экспортерам

23 марта 2012, 08:49
Вьетнам: Стоимость грузоперевозок растет, доставляя неприятности экспортерам

Экспортеры морепродуктов продолжают сталкиваться с финансовыми трудностями, вызванными увеличением стоимости контейнерных перевозок иностранными судоходными компаниями.

Ставки были подняты в начале этого месяца на многих маршрутах доставки из Вьетнама в другие страны, включая США, а также страны Ближнего Востока и Европы.

Вьетнамским предприятиям придется платить около $ 500 за стандартный 20-футовый контейнер (TEU) для отправки на Ближний Восток, с 1 марта стоимость за TEU выросла до $ 700 , а с 1 апреля она будет составлять $ 400. Сборы в США выросли до $ 300 с 15 марта и увеличатся до $ 400 за TEU с 1 мая, сообщает «VietNamNet Bridge».

Для импорта из некоторых портов в Европе, новые тарифы вступили в силу с середины февраля и выросли до 200 – 300 $ за TEU.

Гонконгский перевозчик «OOCL» снизил ставки по 600 долларов США за контейнер по маршруту из Вьетнама в северную Европу и некоторые страны Средиземноморья. Немецкая компания «Hapag Lloyd», другой морской перевозчик, напротив, увеличила свои тарифы на перевозки из Вьетнама в Северную Америку на ту же сумму.

Другие судоходные линии, например, CMA, Maersk Line и NYK, увеличили свои сборы за контейнерные перевозки до 800 - 1000 долларов США за контейнер.

Тарифы поднялись, так как судоходные компании пытаются компенсировать транспортные расходы, которые резко сократились в 2008 году, а также компенсировать рост цен на топливо, по словам представителей судоходных компаний.

Дуонг Нгок Минь, генеральный директор компании- производителя морепродуктов «Hung Vuong Seafood Company», заявил, что вьетнамские производители и поставщики рыбы и морепродуктов испытали настоящий шок, получив известие об увеличении ставок. Чем выше плата за перевозку, тем дороже цена каждого килограмма экспортируемых замороженных морепродуктов, которые теперь подорожают, в среднем, на 1000 донгов (USD 0,05), сказал он.

Однако, несмотря на всю сложность ситуации, экспортные компании пояснили, что не следует опасаться повышения экспортных цен, потому что иностранные покупатели вряд ли согласятся на это.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские цены на морепродукты выросли на 10-30% из-за повышении внутреннего спроса
7 февраля 2013, 12:30
Цены на рыбу и морепродукты в Индии подскочили на 10% - 30% за последний год, и нет никаких признаков снижения цен, так как внутренний спрос растет такими темпами, что опережает предложение.Индия производит около 6570000 тонн рыбной продукции в год. Цены на морепродукты также растут в Западной...
VASEP: Рецессия в ЕС и падение мирового спроса означает, что Вьетнам, возможно, не достигнет поставленных экспортных целей в этом году
22 октября 2012, 13:25
Вьетнам может не достичь цели в 6,5 млрд. долларов США, которые он надеялся выручить от экспорта морепродуктов, из-за падения мирового спроса и слабого финансового потенциала местных переработчиков и экспортеров морепродуктов. Об этом сообщил генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации...
Индия: Стоимость экспорта морепродуктов падает, хотя поставки растут
22 октября 2012, 12:57
Стоимость индийского экспорта морепродуктов сократилась на 25-30 процентов в этом году, хотя количество грузов зарегистрировало номинальное увеличение. Снижение стоимости связано с падением цен, улучшением поставок и экономическим кризисом за границей, а также ростом производства на зарубежных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение