Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: США урезает налоги для экспортеров креветок

12 сентября 2008, 12:38
Министерство торговли США приняло решение освободить четырех вьетнамских экспортеров и переработчиков замороженных тепловодных креветок от антидемпингового налога после продолжительного пересмотра этого вопроса, сообщила Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.

Ожидается, что в этом году страна заработает 1,68 млрд. долларов от экспорта креветок.

Четыре компании, освобожденные от налогов – это Minh Phat Seafood Co Ltd, Ca Mau Frozen Seafood Processing Import Export Corporation (Camimex), Grobest & I-Mei Industry Vietnam и Viet Hai Seafoods Company Ltd (Viet Nam Fish One Co Ltd).

Министерство торговли утверждает, что согласно Федеральному регистру, вышеупомянутые компании не понижали стоимость товара ниже среднего уровня за рассматриваемый период с 1 февраля 2006 года по 31 января 2007 года.

В рамках окончательного решения министерство ввело налог в размере 4,3% для компании Minh Hai Joint Stock Seafoods Processing Company (Seaprodex Minh Hai), в размере 4,57% для 23 экспортеров и повышенный налог в размере 25,76% для еще 35 экспортеров.

VASEP заявляет, что потребует у Министерства торговли пересмотреть окончательное решение о размере налога для 23 экспортеров креветок.

После первого рассмотрения дела в сентябре 2007 года министерство торговли решило урезать налоги с 4,57% до 0,01% для компаний Viet Hai и до 1,08% для Grobest.

Также в разделе:

Экспорт рыбной продукции принес Перу до 908 млн. долларов США...

АСЕАН сможет производить 24% мирового производства рыбы в 2030 году...

Татарстан: В хозяйстве Лаишева развивают производство молодняка осетровых рыб...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение