Вьетнам: рыбные заводы столкнулись с нехваткой сырья
12 апр 2010, 14:54
954
Ежегодно компании Baseafood необходимо порядка 20 -25 тыс. тонн рыбосырья для переработки, а местные источники обеспечивают лишь 70% от этого объема, сообщил зам генерального директора Baseafood. Поэтому Baseafood и другим операторам приходится импортировать необходимые материалы, однако это не является гарантией спокойной работы. Ввоз из-за рубежа подразумевает увеличение производственных затрат, а значит и рост цен на конечную продукцию, что может негативно отражаться на конкурентоспособности товара.
По данным Вьетнамской ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) нехватка, в частности креветок и сома, может наблюдаться до конца текущего года.
Многие предприятия, например, в провинции Камау, в настоящее время загружены лишь наполовину из-за нехватки креветок. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов, 14 из 26 заводов пришлось приостановить производство или отправить рабочих в вынужденный отпуск.
Многие из 23 зарегистрированных в пров. Анзянг рыбоперерабатывающих предприятий также функционируют лишь на 50-60% от своей производительной мощности, поскольку около 60% рыбных ферм – поставщиков сырья находятся в заброшенном состоянии. Из-за плохих показателей производства и убытков многие фермеры переключились на другие виды деятельности.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться