Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Вьетнам: Рыбные ресурсы на грани истощения

08 июня 2015, 11:33

  Рыбные ресурсы и экосистемы на юге Вьетнама находятся в опасности, так как рыбаки здесь все чаще прибегают к использованию электрического тока для ловли рыбы. Вьетнам: Рыбные ресурсы на грани истощения

Рыбаки по-прежнему используют очень разрушительные, запрещенные электрические сети, несмотря на попытки со стороны местных властей  остановить их.

Начальник отдела регионального  рыболовства  Ле Ван Хай отмечает, что практика использования электрических сетей и удочек, чтобы убить рыбу, постоянно растет, особенно в пик сезона  рыбалки.

Нехватка рабочей силы является основной проблемой, с которой сталкиваются инспекторы, а многие рыбаки, использующие электрические сети, работают круглый год, и  используют все более и более изощренные способы уклонения от ответственности за свою незаконную деятельность.

Опасный метод электро-рыбалки ставит под угрозу не только морскую экосистему, но подвергает риску жизнь самих рыбаков,  также говорит г-н Кай.

Бедность побуждает рыбаков в регионе прибегать к этому опасному методу лова.Этот метод ловли предполагает электрификацию рыболовных сетей с помощью генераторов. Стальные решетки в рыболовных сетях используются в качестве проводников для сильного электрического тока от генераторов, который парализует большое количество рыбы.

Эта разрушительный, но очень выгодный и по-своему удобный способ рыбалки популярен среди рыбаков в регионе, несмотря на риск для их жизни и существенный вред, который эти сети причиняют местной экосистеме.

Один рыбак, как правило, вылавливает от 50 до 70кг различных видов рыбы в день с помощью электрических сетей. Некоторые рыбаки умудряются поймать еще больше рыбы, подвергая опасности местные рыбные запасы.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Рыбаки помогают собирать данные о мелких пелагических видах
22 ноября 2016, 06:32
Сектор рыболовства и соответствующие власти Эквадора проводят научно-исследовательский проект  вдоль эквадорского побережья, с тем, чтобы гарантировать устойчивую эксплуатацию нескольких морских видов, имеющих коммерческий интерес. Эта инициатива стала ответом на необходимость...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...
Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: