Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Результаты проекта по развитию цепочки продаж тунца разочаровали

28 декабря 2015, 12:49

Первый год реализации четырехлетнего пробного проекта по созданию цепочки производства, переработки, поставок и продаж тунца не дал  ожидаемых результатов.Вьетнам: Результаты проекта по развитию цепочки продаж тунца разочаровали

Проводимая Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама в провинциях Бинь Динь, Фу Йен и Кханьхоа программа была направлена ​​на эффективное и устойчивое использования оффшорных запасов тунца в рамках усилий по индустриализации и модернизации рыболовной промышленности страны.

Но по данным Директората рыболовства, проект, созданный для развития цепочки поставок тунца, пока показывает скромные результаты. Прибыли рыбаков и рыбоперерабатывающих предприятий остаются довольно низкими.

Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Ву Ван Там заявил, что местные органы власти и другие соответствующие учреждения должны сосредоточиться на решении задач, которые позволят рыбакам, рыбоперерабатывающим компаниям и фермерам развивать модели сотрудничества на всех этапах - от рыбалки до покупки, переработки и продажи.

В следующем году проект должен сосредоточиться на передаче современных технологий эксплуатации ресурса и консервации местным рыбакам, и поддержке предприятий и рыбаков в отношении импорта, а также использования новых технологий в ловле тунца, его хранении и переработки.

Более 91 300 тонн тунца были пойман в первые 11 месяцев текущего года, сообщает Директорат по рыболовству. Экспорт рыбы принес экономике Вьетнама $ 408 670 000 по состоянию на 15 ноября, что представляет собой снижение на 4,1 процента в годовом исчислении. США остается крупнейшим импортером вьетнамского тунца, затем идут страны ЕС, АСЕАН и Япония.

Из более чем 2000 рыболовных судов, занятых ловлей тунца в трех провинциях в этом году, 30 процентов понесли убытки, в результате чего многие рыбаки перешли к ловле других видов рыбы.

Изменение климата и климатическое явление Эль-Ниньо подтолкнули вверх температуру морской воды, и тунец мигрировал в восточную часть Тихого океана. Это привело к тому, что запасы тунца в Восточно-Китайском море сократились.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы...

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: Ежегодный аукцион Голубого тунца продолжается, несмотря на удручающее состояние ресурса
10 января 2017, 10:44
  В начале каждого года легендарный рыбный рынок Цукидзи в Токио представляет собой все более печальное зрелище. Сейчас на рынке проходит первый аукцион сезона для  тихоокеанского голубого тунца. В предыдущие годы  одна рыба продавалась за сотни тысяч долларов. В 2013 году...
Китай нарастил импорт тунца из Вьетнама
27 декабря 2016, 12:33
После непрерывного снижения в течение последних 3-х месяцев, экспорт тунца из Вьетнама в Китай восстановился. При этом рост экспорта тунца из Вьетнама в Китай в следующем году, как ожидается, продолжится. Согласно статистике Главного управления таможни Вьетнама, экспорт тунца из Вьетнама в...
Вьетнамский экспорт тунца едва ли достигнет прошлогоднего уровня
30 октября 2013, 11:28
В первые 9 месяцев 2013 года экспорт тунца из Вьетнама оценивается в 414.7 млн. долларов США, что на 4,5 % ниже показателя аналогичного периода 2012 года.Продажи вьетнамского тунца за рубежом в 2013 году прогнозируется на уровне ниже, чем в 2012 году, когда стоимость продаж достигла около 600 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение