Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам резко увеличил импорт сырых креветок из Таиланда

12 марта 2013, 10:52
Вьетнам резко  увеличил импорт сырых креветок из Таиланда

В 2012 году импорт креветок во Вьетнам оценивается в 170 млн. долл. США, включая импорт белой креветки стоимостью 105 млн. долл. США и черной тигровой креветки на сумму 33 млн. долл. США.

В первой половине 2012 года, поставки сырой креветки сильно сократились, в то время как спрос со стороны импортеров был по-прежнему высок. Кроме того, широкое распространение эпидемии среди креветок на местных рыбоводческих фермах создало нестабильность и дефицит поставок сырьевых креветок в стране.

Цена сырых креветок отечественного производства во Вьетнаме стремительно растет из-за высокой стоимости производства ( затраты на электричество, воду, топливо, корма, оплату труда). В начале июня в Таиланде цены на белую креветку на ферме составляла 80 000 бат за килограмм (60 шт.), а во Вьетнаме стоимость креветки составляла в тот же период около 100 000 - 120 000 бат за килограмм.

Для выполнения заказов от импортеров и создания рабочих мест для работников, переработчики начали импорт сырьевой креветки для дальнейшего экспорта.

Вьетнам импортировал креветку от 27 поставщиков, в основном, из Таиланда, Индонезии, Индии, Эквадора, Канады, Малайзии, Аргентины, Великобритании, Сингапура, Китая, США. Причем, импорт креветок из Таиланда показал резкий рост. Впервые Вьетнам стал пятым крупнейшим импортером креветки из Таиланда после США, Японии, Канады и Великобритании, с объемом импорта на уровне 10,086 млн. тонн, увеличив поставки до 98% , на общую сумму 65680000 $, что на 57% больше, чем 2011 году.

Объем экспорта креветок, которые были импортированы во Вьетнам, чтобы пройти дальнейшую обработку перед экспортом, как ожидается, достигнет 310 млн. долл. США, что составляет 14 процентов от общей стоимости экспорта креветок из Вьетнама.

Импорт сырой креветки во Вьетнам, как ожидается, будет продолжать расти, если эпидемия заболеваний креветки не будет остановлена, сообщают отраслевые эксперты.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Вьетнам вынужденно сократил экспорт креветки
8 мая 2013, 13:53
Стоимость вьетнамского экспорта креветки в первом квартале 2013 достигла 424 600 000 долларов, что на 2,6 процента ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи на основных рынках, таких как Япония, США и ЕС, резко снизились. Экспорт в Южную Корею упал на 27,4 процента....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение