Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Вьетнам проявил неповиновение китайскому запрету на лов рыбы

18 мая 2011, 13:33
Ханой - Вьетнамские рыбаки собираются игнорировать китайский запрет на лов рыбы в водах, принадлежащих обеим странам, как заявили в понедельник правительство и промышленные чиновники.
На прошлой неделе Китай объявил о запрете на лов рыбы в части Южно-Китайского моря с понедельника до 1 августа, говоря, что такой сезонный перерыв необходим, чтобы позволить рыбным ресурсам восполниться.
'Наши рыбаки не отчаиваются, они пойдут в оффшорные зоны, как обычно', - сказал в понедельник Нгуиен Вьет Танг, председатель Вьетнамской Ассоциации рыболовства.
Запрет распространяется до тех пределов, которые Пекин считает своей морской границей, но захватывает также и области, принадлежащие Вьетнаму и другим странам.
В пятницу Ханой назвал запрет 'незаконным' и 'нарушением суверенитета Вьетнама по архипелагу Хоанг Ша', ссылаясь на оспариваемые Парасельские острова.
Чиновники Министерства иностранных дел встретились со своими китайскими коллегами, чтобы возразить движению, заявила спикер министерства.
Вьетнамские рыбаки не подчинялись предыдущим запретам в 2009 и 2010 годах, вынуждая китайцев арестовать сотни и конфисковать десятки лодок.
У Вьетнама, Китая и других соседних стран имеются конкурирующие требования суверенитета по значительным частям Южно-Китайского моря, особенно Парасельским и Спратилийским островам.
Парасельские острова принадлежали бывшему Южному Вьетнаму до 1974 года, затем они были захвачены китайскими военными силами после короткого военно-морского сражения. Омывающие острова воды богаты рыболовными угодьями, и считается, что в них есть ценные подземные полезные ископаемые.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на лов рыбы в Амуре вводится с 11 июня
10 июня 2016, 09:31
С субботы, 11 июня, вводится запрет на лов рыбы в реках Амур и Уссури, который продлится до 15 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области. Напомним, такие меры, с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов, принимаются ежегодно. Они...
Амурская область: Запрет на лов рыбы в реках Амур и Уссури вводится до 20 октября
29 сентября 2015, 13:23
С 1 по 20 октября 2015 года вводится запрет на лов рыбы в пограничных реках Амур и Уссури. Такие меры предпринимаются с целью сохранения биологической среды и рыбных ресурсов рек. Запрет касается использования любых орудий и средств ведения промысловой деятельности. В случае выявления...
Верховный суд РФ запретил промышленный лов рыбы в Унской губе
25 декабря 2014, 10:08
Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении иска «Рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина», расположенному в деревне Луда Приморского района Архангельской области. Администрация колхоза пыталась оспорить в Верховном суде РФ Постановление правительства России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: