Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Вьетнам: производители сома должны сотрудничать друг с другом, чтобы поднять качество продукции

01 июля 2010, 08:17
Связи между фермерами и перерабатывающими предприятиями должны укрепиться, с целью обеспечить достаточные объемы поставок сырья и повысить качество выращиваемого сома, заявил заместитель главы Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.

Заводы должны работать с крупными фермами, которые обладают большим капиталом, чтобы разделять риски.

Это должно помочь фермерам, так как банковские займы все еще выдаются под слишком высокие проценты, и получить их непросто.

Вьетнамские компании должны разрабатывать интегрированные производственные цепочки, чтобы обеспечить безопасность продукции. Участие начинают принимать также иностранные компании. Ведущий американский импортер замороженных морепродуктов начал работать с Proconco, французским перерабатывающим заводом во Вьетнаме, чтобы ввести программу поддержки вьетнамских фермеров. Proconco инвестирует в обучение технике производства кормов для рыбы, процесса ее выращивания, переработки для потребления, чтобы ответить требованиям США.

Mazzetta будет поставлять вьетнамского сома потребителям. Она планирует увеличить объем закупок вьетнамского сома и поднять их объемы с 600 тонн в месяц до 1 тыс. тонн в 2011 году.

Рыбные компании также инвестируют в аквакультуру. В начале прошлого года Binca Seafoods Viet Nam начала работать с Ntaco Corporation для строительства аквакультурных ферм на площади 35 га.

Высокие стандарты безопасности и гигиены помогут улучшить имидж вьетнамской продукции.

VASEP заявляет, что вьетнамский сом экспортируется более чем в 120 стран, включая районы с высоким ВВП, такие как США, ЕС и Австралия.

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: вьетнамский сом соответствует стандартам безопасности продукции
13 июля 2009, 10:13
8 апреля власти Нидерландов подтвердили, что вьетнамский сом соответствует стандартам безопасности продукции.Сообщение об этом было сделано во время семинара между представителями отрасли двух стран, проходившего в Хошимине, где Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов объявило...
Вьетнам: сокращение производства сома и падение цен
19 июня 2009, 11:56
Фермеры, специализирующиеся на разведении сома в дельте реки Меконг, находятся в бедственном положении, поскольку цены на рыбу постоянно падают, несмотря на то, что в отрасли отмечается значительное снижение объемов производства.Вьетнамский сом первой категории сейчас стоит 14 500 донгов за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: