Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: производители сома должны сотрудничать друг с другом, чтобы поднять качество продукции

01 июля 2010, 08:17
Связи между фермерами и перерабатывающими предприятиями должны укрепиться, с целью обеспечить достаточные объемы поставок сырья и повысить качество выращиваемого сома, заявил заместитель главы Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.

Заводы должны работать с крупными фермами, которые обладают большим капиталом, чтобы разделять риски.

Это должно помочь фермерам, так как банковские займы все еще выдаются под слишком высокие проценты, и получить их непросто.

Вьетнамские компании должны разрабатывать интегрированные производственные цепочки, чтобы обеспечить безопасность продукции. Участие начинают принимать также иностранные компании. Ведущий американский импортер замороженных морепродуктов начал работать с Proconco, французским перерабатывающим заводом во Вьетнаме, чтобы ввести программу поддержки вьетнамских фермеров. Proconco инвестирует в обучение технике производства кормов для рыбы, процесса ее выращивания, переработки для потребления, чтобы ответить требованиям США.

Mazzetta будет поставлять вьетнамского сома потребителям. Она планирует увеличить объем закупок вьетнамского сома и поднять их объемы с 600 тонн в месяц до 1 тыс. тонн в 2011 году.

Рыбные компании также инвестируют в аквакультуру. В начале прошлого года Binca Seafoods Viet Nam начала работать с Ntaco Corporation для строительства аквакультурных ферм на площади 35 га.

Высокие стандарты безопасности и гигиены помогут улучшить имидж вьетнамской продукции.

VASEP заявляет, что вьетнамский сом экспортируется более чем в 120 стран, включая районы с высоким ВВП, такие как США, ЕС и Австралия.

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский бизнес ждут на Дальнем Востоке
17 марта 2017, 15:05
Для увеличения торгового оборота с Вьетнамом с текущих $3,8 млрд до $10 млрд в рамках созданной зоны свободной торговли (соглашение вступило в силу в октябре 2016 года) нужны новые точки роста, и одной из них может стать российский Дальний Восток, заявил вице-премьер и полпред президента...
Нидерланды: вьетнамский сом соответствует стандартам безопасности продукции
13 июля 2009, 10:13
8 апреля власти Нидерландов подтвердили, что вьетнамский сом соответствует стандартам безопасности продукции.Сообщение об этом было сделано во время семинара между представителями отрасли двух стран, проходившего в Хошимине, где Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов объявило...
Вьетнам: сокращение производства сома и падение цен
19 июня 2009, 11:56
Фермеры, специализирующиеся на разведении сома в дельте реки Меконг, находятся в бедственном положении, поскольку цены на рыбу постоянно падают, несмотря на то, что в отрасли отмечается значительное снижение объемов производства.Вьетнамский сом первой категории сейчас стоит 14 500 донгов за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение