Вьетнам: производители сома должны сотрудничать друг с другом, чтобы поднять качество продукции
01 июл 2010, 08:17
548
Связи между фермерами и перерабатывающими предприятиями должны укрепиться, с целью обеспечить достаточные объемы поставок сырья и повысить качество выращиваемого сома, заявил заместитель главы Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов VASEP.
Заводы должны работать с крупными фермами, которые обладают большим капиталом, чтобы разделять риски.
Это должно помочь фермерам, так как банковские займы все еще выдаются под слишком высокие проценты, и получить их непросто.
Вьетнамские компании должны разрабатывать интегрированные производственные цепочки, чтобы обеспечить безопасность продукции. Участие начинают принимать также иностранные компании. Ведущий американский импортер замороженных морепродуктов начал работать с Proconco, французским перерабатывающим заводом во Вьетнаме, чтобы ввести программу поддержки вьетнамских фермеров. Proconco инвестирует в обучение технике производства кормов для рыбы, процесса ее выращивания, переработки для потребления, чтобы ответить требованиям США.
Mazzetta будет поставлять вьетнамского сома потребителям. Она планирует увеличить объем закупок вьетнамского сома и поднять их объемы с 600 тонн в месяц до 1 тыс. тонн в 2011 году.
Рыбные компании также инвестируют в аквакультуру. В начале прошлого года Binca Seafoods Viet Nam начала работать с Ntaco Corporation для строительства аквакультурных ферм на площади 35 га.
Высокие стандарты безопасности и гигиены помогут улучшить имидж вьетнамской продукции.
VASEP заявляет, что вьетнамский сом экспортируется более чем в 120 стран, включая районы с высоким ВВП, такие как США, ЕС и Австралия.
Новости
fishretail
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться