Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Производители пангасиуса все еще находятся в затруднительном положении

28 июня 2012, 15:56
  Вьетнам: Производители пангасиуса все еще находятся в затруднительном положении


Вьетнамские производители и экспортеры пангасиуса остались без средств к существованию и больше не могут позволить себе покупать сырье и материалы для производства, поскольку цены на их продукцию упали до очень низкого уровня, по данным Вьетнамской Ассоциации производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP).

"Фермеры понесли убытки из-за падения цен на пангасиуса, и теперь целая отрасль находится на грани краха", - заявил заместитель председателя VASEP Дуонг Нгок Минь.

Сейчас около 30 процентов переработчиков пангасиуса сократили производственные мощности до 70 процентов, а еще 20 процентов попросту прекратили производство, в основном, из-за нехватки средств.

Цены на сомовых во Вьетнаме подскочили в начале апреля до 28 000 донгов (USD 1,32) за кг, но затем снова упали, причем довольно резко, сообщает Лью Caм Хиен, заместитель начальника департамента сельского хозяйства и развития сельских районов. Он сказал, что производители теряют около 6000 донгов (USD 0,28) на каждом килограмме сомовых, потому что цены упали до 18 000 донгов (USD 0,85) за кг. Производители не могут окупить производственных затрат.

"Производители страдают от дефицита сырья и материалов для производства, цены на рыбу упали до рекордно низкого уровня, и хотя существует высокий спрос на пангасиуса со стороны экспортеров, местные поставщики не могут купить рыбу, так как у них просто нет капитала. Банки отказываются предоставлять кредиты, ставя производителей и экспортеров на грань банкротства ", - заявил он.

Ассоциация призвала Министерство промышленности и торговли «выровнять» цены на пангасиуса на местных рынках, чтобы фермеры могли получать минимальную прибыль в 10 процентов.

VASEP сообщает, что Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (MARD) предоставило пакет помощи в 207 700 000 долл. США рыбоводческой отрасли страны, в том числе, производители сомовых получат около 94 400 000 долл. США в качестве помощи, в то время как остальные средства пойдут на поддержку компаний, которые занимаются переработкой и экспортом рыбы за рубеж.
Однако, выделенные средства является лишь краткосрочной мерой. Представители VASEP заявили, что в качестве долгосрочной меры для развития устойчивого сельскохозяйственного производства сомовых в стране должно стать создание Ассоциации производителей пангасиуса во Вьетнаме.

В первые четыре месяца 2012 года, общая стоимость экспорта пангасиуса из страны достигла 569 000 000 млн. долларов, что на 9,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт рыбы из Беларуси в Россию вырос почти на четверть...

Тюменская область: В Тобольском районе готовится к открытию рыбоконсервный завод...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские СМИ проинформировали о производстве пангасиуса во Вьетнаме
1 июня 2017, 09:27
Испанским СМИ была предоставлена точная и подробная информация о производстве и торговле пангасиусом во Вьетнаме на пресс-конференции 25 мая в посольстве Вьетнама в Испании. Выступая на этом мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Цао Куок Хунг отметил, что в...
Вьетнамские экспортеры намерены вернуть пошатнувшуюся репутацию пангасиуса в Европе
5 мая 2017, 09:41
Индустрия производства пангасиуса во Вьетнаме пережила спад продаж в Европе в течение нескольких месяцев после репортажа на испанском телевидении в январе 2017 года, но на круглом столе в ходе выставки Seafood Expo Global лидеры отрасли начали разрабатывать всеобъемлющую стратегию восстановления...
Вьетнам: Богатый потенциал для экспорта пангасиуса
13 марта 2012, 16:20
Стоимость экспорта пангасиуса из Вьетнама может достигнуть 2 млрд. долл. США в этом году, если отрасль получит поддержку правительства и процентные ставки ниже 15 %, в соответствии с заявлениями Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP)."В этом году сектор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение