Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

17 мая 2018, 09:46

Экспорт пангасиуса из Вьетнама достиг показателя 438,2 млн. долларов США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На некоторых рынках наблюдался значительный рост, например,в  Гонконге (на 45 процентов), в США (+22,7 процента) и странах АСЕАН (+56,5 процента).

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

К концу марта экспортная стоимость пангасиуса в Гонконге достигла 101,1 млн. долларов США, что составляет 23 процента от общего показателя за первый квартал, что на 45 процентов больше, чем за тот же период 2017 года. Гонконг также является крупнейшим экспортным рынком сбыта пангасиуса из Вьетнама. Ожидается, что экспорт пангасиуса на этот рынок будет продолжать расти из-за его высокого спроса.

Экспорт  пангасиуса на рынок АСЕАН также значительно вырос в первом квартале года, достигнув 46,7 млн. долларов США, что на 56,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В число трех крупнейших импортеров пангасиуса из Вьетнама среди стран АСЕАН вошли  Таиланд, Сингапур и Филиппины. Прогнозируется, что в 2018 году АСЕАН продолжит оставаться третьим по величине рынком сбыта вьетнамского пангасиуса (после Китая и США).

К концу марта стоимость экспорта пангасиуса в США достигла почти 75 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22,7 процента в годовом исчислении. Экспорт продукта в ЕС продолжил снижаться (-17,7 процента) до 41 миллиона долларов США.

В ближайшее время экспорт пангасиуса в США будет по-прежнему сталкиваться с высокой антидемпинговой ставкой, поэтому страны АСЕАН, скорее всего, обойдут США и станут вторым по величине в импортером вьетнамского пангасиуса.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

Экспрессивная упаковка для рыбы Springs’ Smokery...

Весь Северо-Запад объединился в вопросе рыбных квот...

69 тонн трепанга добыли компании Сахалина и Курил...

Состоялось заседание правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса...

Экспортные цены на норвежскую скумбрию установили новый рекорд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт вьетнамского пангасиуса может превысить сумму в два миллиарда долларов
18 октября 2018, 09:15
По итогам 2018 года экспорт из Вьетнама рыбы семейства пангасиус бокорта или баса может превысить в денежном выражении отметку в два миллиарда американских долларов. Этот результат превысит все поставленные на год по экспорту цели, а достичь его, по мнению экспертов, стало возможным на фоне...
США вновь стали крупнейшим рынком для вьетнамского пангасиуса
2 октября 2018, 10:15
По итогам первых семи месяцев 2018 года США вновь стали крупнейшим рынком для вьетнамского пангасиуса, опередив Китай, некоторое время занимавший первую позицию. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, Соединенные Штаты вернули лидерство по стоимости импорта пангасиуса из...
Вьетнамский экспорт пангасиуса демонстрирует уверенный рост
27 сентября 2018, 11:04
Вьетнамский экспорт пангасиуса в этом году показывает уверенный рост, несмотря на нехватку сырья для переработки. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, сохранение текущих темпов роста позволит Вьетнаму в этом году впервые получить доход от экспорта пангасиуса более 2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение