Среда, 19 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

17 мая 2018, 09:46

Экспорт пангасиуса из Вьетнама достиг показателя 438,2 млн. долларов США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На некоторых рынках наблюдался значительный рост, например,в  Гонконге (на 45 процентов), в США (+22,7 процента) и странах АСЕАН (+56,5 процента).

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

К концу марта экспортная стоимость пангасиуса в Гонконге достигла 101,1 млн. долларов США, что составляет 23 процента от общего показателя за первый квартал, что на 45 процентов больше, чем за тот же период 2017 года. Гонконг также является крупнейшим экспортным рынком сбыта пангасиуса из Вьетнама. Ожидается, что экспорт пангасиуса на этот рынок будет продолжать расти из-за его высокого спроса.

Экспорт  пангасиуса на рынок АСЕАН также значительно вырос в первом квартале года, достигнув 46,7 млн. долларов США, что на 56,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В число трех крупнейших импортеров пангасиуса из Вьетнама среди стран АСЕАН вошли  Таиланд, Сингапур и Филиппины. Прогнозируется, что в 2018 году АСЕАН продолжит оставаться третьим по величине рынком сбыта вьетнамского пангасиуса (после Китая и США).

К концу марта стоимость экспорта пангасиуса в США достигла почти 75 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22,7 процента в годовом исчислении. Экспорт продукта в ЕС продолжил снижаться (-17,7 процента) до 41 миллиона долларов США.

В ближайшее время экспорт пангасиуса в США будет по-прежнему сталкиваться с высокой антидемпинговой ставкой, поэтому страны АСЕАН, скорее всего, обойдут США и станут вторым по величине в импортером вьетнамского пангасиуса.

Источник: Fishretail

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: 20 лет стабильного развития экспорта пангасиуса
14 августа 2018, 10:35
  Экспорт пангасиуса из Вьетнама за последние 20 лет (1998-2018 гг.) продемонстрировал значительные изменения, в том числе, увеличение объема экспорта и стоимости,   диверсификацию экспортных рынков. В 1997 году страна экспортировала только 425 тонн пангасиуса общей стоимостью...
Вьетнам планирует нарастить экспорт пангасиуса в Китай
16 июля 2018, 10:59
Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) сообщает, что снижение налогов на импорт пангасиуса в Китай поможет вьетнамским производителям увеличить поставки данной рыбы в эту страну, которая представляет собой крупнейший рынок сбыта для вьетнамских морепродуктов....
Вьетнам на 43% нарастил экспорт пангасиуса в Китай
4 июня 2018, 09:52
Экспорт пангасиуса из Вьетнама в Китай по-прежнему год от года демонстрирует сильный рост: поставки выросли на 43% до $ 145 млн в период с января по апрель 2018 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Китай обогнал США, став...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение