Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

17 мая 2018, 09:46

Экспорт пангасиуса из Вьетнама достиг показателя 438,2 млн. долларов США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На некоторых рынках наблюдался значительный рост, например,в  Гонконге (на 45 процентов), в США (+22,7 процента) и странах АСЕАН (+56,5 процента).

Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

К концу марта экспортная стоимость пангасиуса в Гонконге достигла 101,1 млн. долларов США, что составляет 23 процента от общего показателя за первый квартал, что на 45 процентов больше, чем за тот же период 2017 года. Гонконг также является крупнейшим экспортным рынком сбыта пангасиуса из Вьетнама. Ожидается, что экспорт пангасиуса на этот рынок будет продолжать расти из-за его высокого спроса.

Экспорт  пангасиуса на рынок АСЕАН также значительно вырос в первом квартале года, достигнув 46,7 млн. долларов США, что на 56,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В число трех крупнейших импортеров пангасиуса из Вьетнама среди стран АСЕАН вошли  Таиланд, Сингапур и Филиппины. Прогнозируется, что в 2018 году АСЕАН продолжит оставаться третьим по величине рынком сбыта вьетнамского пангасиуса (после Китая и США).

К концу марта стоимость экспорта пангасиуса в США достигла почти 75 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22,7 процента в годовом исчислении. Экспорт продукта в ЕС продолжил снижаться (-17,7 процента) до 41 миллиона долларов США.

В ближайшее время экспорт пангасиуса в США будет по-прежнему сталкиваться с высокой антидемпинговой ставкой, поэтому страны АСЕАН, скорее всего, обойдут США и станут вторым по величине в импортером вьетнамского пангасиуса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам хочет запатентовать некоторые из своих морепродуктов...

Экспорт норвежского лосося в мае вырос на 16%...

Аппетиты рыболовов ЕАО значительно умерили в Минсельхозе России...

630 тысяч мальков стерляди выпустили в водохранилище в рамках строительства моста через Волгу в Дубне...

Тотальная «оцифровка» рыбодобычи рискует споткнуться о промысел лосося на Дальнем Востоке...

Сахалинские рыболовы добыли 165 тонн тихоокеанских лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам на 43% нарастил экспорт пангасиуса в Китай
4 июня 2018, 09:52
Экспорт пангасиуса из Вьетнама в Китай по-прежнему год от года демонстрирует сильный рост: поставки выросли на 43% до $ 145 млн в период с января по апрель 2018 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).Китай обогнал США, став...
Вьетнам наращивает экспорт пангасиуса
10 ноября 2017, 09:52
 В августе 2017 года стоимость китайского экспорта пангасиуса в Китай была вдвое больше, чем в США. Таким образом, Китай - Гонконг стал крупнейшим импортером вьетнамского пангасиуса за первые 8 месяцев этого года, со стоимостью поставок на уровне 247,4 млн. долл. США, что составляет 21,3% от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение